Il settore agroalimentare calabrese continua a crescere

agroalimentareDa uno studio dell’Area Reserch del Monte dei Paschi di Siena è emerso che il settore agroalimentare calabrese è quinto in Italia per valore aggiunto. Il peso dell’agricoltura e del suo indotto, negli ultimi 20 anni, ha registrato un aumento costante rispetto al valore aggiunto regionale. Secondo Franco Laratta, membro del CdA di Ismea: “Ora serve unire tutte le forze per sostenere l’agricoltura calabrese. Deve farlo la Regione in sintonia con il governo nazionale, con Ismea e con tutti le altre istituzioni preposte. Il settore ha bisogno di certezze, di investimenti, di rapidità, di credito immediato e agevolato. Dobbiamo fare uno sforzo deciso e congiunto per dare alla nostra agricoltura quel sostegno necessario per rafforzare la presenza nei mercati internazionali, che guardano con crescente attenzione alle nostre eccellenze agroalimentari”.
Laratta continua ribadendo quanto sia fondamentale incentivare il ricambio generazionale nelle aziende agricole, perché l’agricoltura è “destinata a rappresentare sempre di più uno straordinario volano di sviluppo”.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *