Sulle “vie” dei prodotti tipici di Crotone

Allo scopo di presentare gli itinerari del PAN.KRO, per i quali è in via di posizionamento la cartellonistica all’entrata di ogni Comune della Provincia di Crotone, mercoledì  5 giugno 2013, alle ore 11,00 pressola Sala Giunta della Provincia di Crotone si terrà un’apposita conferenza stampa.

Il progetto pan.kro , finalizzato alla valorizzazione del paniere dei prodotti tipici del territorio provinciale ed avviato nel 2010, ha concluso le attivita’  di definizione del regolamento del marchio territoriale del pan.kro, registrato presso la Camera di Commercio e la nascita del comitato consultivo per l’utilizzo del marchio, la valorizzazione delpaniere dei prodotti tipici vede, nella definizione di alcuni itinerari turistici, basati sulle produzioni enogastronomiche, un punto focale e per questo, sono stati delineati tre distinti itinerari.Gli itinerari del pan.kro, intesi come tracciati identitari della provincia di Crotone, traggono spunto da tre principali prodotti tipici crotonesi: il vino, l’olio di oliva, il latte e i suoi derivati (pecorino-formaggi); sulle “vie” dei prodotti principali si innestano uleriori tipicita’…la sardella, il pane, le castagne, per rendere il paniere dei prodotti un’esperienza unica ! per ogni percorsola traccia unificante trae origine dalla storia mitologica che si sposa con elementi reali quali la presenza di aziende, paesaggi, aree di produzione dei marchi registrati. il percorso diviene quindi architettura base, da implementare progressivamente con contenuti relativi alla fruibilita’ turistica (ricettivita’, beni culturali, opportunita’ di svago) per divenire pacchetto turistico enogastronomico.

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *