Mense Unical, Palma Serrao propone modifiche ai pasti: «Più qualità e varietà»

RENDE (CS) – Palma Serrao, rappresentante degli studenti in seno all’associazione studentesca Icu (all’interno della lista Unidea), nonchè attuale membro della Commissione Mensa dell’Università della Calabria, ha recentemente proposto una serie di modifiche ai cibi che attualmente offre il servizio mensa. In particolare Palma Serrao ha richiesto che vengano introdotte, in particolare, alcune integrazioni agli attuali menu presenti sulle tavole più frequentate dagli studenti dell’Università della Calabria. «Queste integrazioni – spiega Serrao – nascono al fine di migliorare la qualità e la varietà del cibo delle mense, frequentatissime dagli studenti della nostra università, specialmente in vista di una più sana dieta alimentare. Oggi sappiamo quanto sia incisiva e fondamentale una corretta alimentazione per il mantenimento di una buona salute. Come diceva qualche tempo fa il celebre filosofo Feuerbach, “l’uomo è ciò che mangia” : proprio sulla base di questo concetto, che non è frutto di pura teoretica, come rappresentante degli studenti in Commisione mensa, ritengo che contribuire a migliorare quanto oggi si consuma sulle tavole della nostra Università sia fondamentale sia nell’esplicazione di una corretta educazione alimentare agli studenti, sia per la tutela della buona salute di questi ultimi. Tutti i cibi da integrare sono consigliati dai migliori nutrizionisti perché ricche di proprietà antiossidanti, a scarso contenuto gicemico, insomma particolarmente adatti per la salute: pizza integrale, pasta integrale, cereali (farro, orzo, quinoa), yogurt vegetale (che potranno consumare gli intolleranti al lattosio), frutta secca, succo di frutta/estratto di frutta al 100%, burger di soya, aceto di mele».

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *