Cosenza Street Food, domani al via la manifestazione gastronomica nella Villa Vecchia

COSENZA – Tutto pronto per la manifestazione Cosenza Street Food in partenza domani 15 settembre alla Villa Vecchia nella città di Cosenza. L’idea è semplice: italianizzare i famoso food truck americani, i furgoncini che vendono cibo in strada, trasformandoli in ape-car, quasi un omaggio alla nostra tradizione. Così, per tre giorni, dal 15 al 17 settembre, la Villa Vecchia cosentina sarà invasa da tante coloratissime ape-car, pronte a distribuire cibo a volontà, con una offerta assai ampia e variegata: dalla pizza a portafoglio alla frittura di pesce, dagli arrosticini alla lagana e ceci, senza dimenticare il dessert con le sfogliatelle napoletane e il tartufo nostrano. Una tradizione gastronomica che, dunque, si riferisce in particolare al sud della penisola e che vedrà protagonisti molti campani e calabresi. L’iniziativa è dell’assessorato al turismo e marketing territoriale, guidato da Rosaria Succurro, in collaborazione con Cookielab e Street Food. «Non esitiamo ad esplorare i tanti percorsi che, insieme,  fanno la promozione turistica della nostra città – ha commentato l’assessore Rosaria Succurro -. La nostra è terra di saperi e di sapori, che quindi va valorizzata anche nei suoi prodotti. Con questo evento diamo una vetrina  inedita a tante eccellenze enogastronomiche e al pubblico la possibilità di gustarle  in modo sicuramente originale». A far da contorno al Cosenza Street Food anche molti spettacoli, curati dal direttore artistico della manifestazione, Luigi D’Elia: tra gli altri, artisti di strada, dj set, concerti di taranta e attività d’intrattenimento per i bambini. Inoltre, per facilitare il raggiungimento della Villa, l’Amaco ha predisposto un servizio navetta che ogni 15 minuti, per tutta la durata della manifestazione, percorrerà il tratto compreso tra piazza dei Bruzi e piazza XV marzo.

 

 

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