Cultura&Spettacolo

XVI° Concorso Eno-Gastronomico Regionale

LE CASTELLA (KR) – Una giornata per celebrare i sapori della nostra tavola quella che si terrà il 9 aprile, presso l’istituto Professionale Alberghiero di “LE CASTELLA”. Si tratta del XVI° Concorso Eno-Gastronomico Regionale organizzato dall’ Unione Regionale Cuochi Calabria – in collaborazione con l’Associazione Cuochi San Giovanni in Fiore, la delegazione dei Cuochi Crotonesi e l’Istituto Alberghiero di “Le Castella” (KR) – parte integrante della Federazione Italiana Cuochi che con la presente iniziativa intende promuovere la conoscenza e la valorizzazione della nostra tradizione gastronomica tra tutti gli studenti dei corsi di cucina degli istituti alberghieri Statali e dei C.F.P.

Questa XVI^ edizione concorsuale, si avvale della collaborazione di Coldiretti Calabria, dopo la sottoscrizione di un protocollo d’intesa con il quale i soggetti, si impegnano a valorizzare il patrimonio agroalimentare ed enogastronomico e diffondere il Made in Calabria e le eccellenze tipiche, aderendo a “Campagna Amica” .

Nell’ambito della “Cultura Gastronomica Mediterranea” il tema concorsuale verterà sulla “sostenibilità del nostro mare e uso del pesce povero e del pesce azzurro con le eccellenze tipiche della Calabria e del territorio di Crotone nei secondi piatti caldi della Gastronomia Calabrese”

In particolare si intende:

  • Riscoprire e valorizzare la cultura gastronomica del passato con le sue semplici e genuine preparazioni;
  • Far conoscere ai giovani d’oggi, aspetti storico-culturali sugli usi e costumi della tradizione contadina, tutelando il territorio e l’economie della filiera agricola che sempre più risultano essere apprezzate dal turista attento alla conoscenza del prodotto tipico e della sua storia;
  • Motivare gli allievi ad acquisire maggiore consapevolezza sull’evoluzione della cucina che diviene arte ancor più nobile, quando alla manualità si aggiunge la passione e la capacità di saper promuovere il prodotto gastronomico anche sotto l’aspetto antropologico.

Per visionare i dettagli del regolamento e le modalità di adesione al concorso, è possibile consultare il link di seguito:

http://www.wikicucina.it/il-xvi-concorso-eno-gastronomico-regionale/

Sonia Miceli

 

Print Friendly, PDF & Email
Click to comment

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

To Top
WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com