Il Savoia batte il Rende, ma solo grazie ad un calcio di rigore

Savoia-Rende 1-0

4´pt rig. Scarpa (S)

Savoia: Maiellaro; Petricciuolo, Stendardo, Terracciano, Viglietti; De Liguori, Gargiulo; Tiscione, Carotenuto (9´st Manzo), Scarpa (43´st Criscuolo); Del Sorbo (31´st Meloni). A disp. Rinaldi, Di Pietro, Bizzarro, Mocerino, Ruscio, Esposito. All. Feola

Rende: Greco; Miceli, Piromallo, Ginobili, Marchio; Irace (34´st El Hadjakatim), Deffo, Fiore, Grisolia; Pignatta, Caruso (34´st Basile). A disp. De Brasi, Petrassi, Iannelli, Spagnuolo, , Ruffo, Crispino, Lenti. All. Giugno

Arbitro: Fiorini di Frosinone
Assistenti: Burgi di Matera e Campanella di Venosa
Ammoniti: Marchio (R), Terracciano (S), Gargiulo (S), Fiore (R), Ginobili (R)
Espulso: Terracciano (S) e Ginobili (R) per doppia ammonizione

All’andata finì 1-5 per il Savoia. Una sconfitta che a Rende ricorderanno per parecchi anni. Oggi, dopo un intero girone d’andata, la situazione in classifica dei calabresi non è migliorata di molto, ma grazie ai nuovi innesti e ad un bel gioco, la squadra di Giugno è riuscita a tenere testa alla regina del campionato, grazie ad una prestazione maiuscola. Solo un calcio di rigore ha piegato i biancorossi, che hanno affrontato l’intera partita a viso aperto, con coraggio e sprazzi di bel gioco. Il Savoia scende in campo praticamente con lo stesso undici di Torrecuso, con l’unica novità di Tiscione che torna dal primo minuto. Il Rende, invece, schiera Greco tra i pali al posto di De Brasi e Fiore dal primo minuto, dopo la panchina di domenica scorsa.  Dopo 4 minuti, Tiscione si procura un penalty per un atterramento in area da parte di Marchio. Sul dischetto Scarpa spiazza Greco per il gol che vale l’1-0. Il Rende non molla la gara e sfiora il gol con Caruso. Il giovane attaccante del Rende si incunea in area, ma viene fermato da un miracoloso intervento di Stendardo. Mezz’ora più tardi è ancora il Rende con Pignatta a sfiorare il gol del pareggio. La punta biancorossa raccoglie una corta respinta della difesa e spara in porta a botta sicuro.  A portiere battuto, è  Terracciano a salvare il risultato con un tackle miracoloso.  Il Savoia rimane anche in 10, ma il Rende non riesce a pareggiare.