Convegno a Bruxelles – Aspetti medico-sanitari dei prodotti e della dieta mediterranea

Il Professore Sebastiano Andò, direttore del Dipartimento “Farmacia e scienze, salute e nutrizione, dell’UNICAL, ha tenuto una relazione su “Aspetti medico-sanitari dei prodotti e della dieta mediterranea” in occasione del convegno organizzato, ieri, dalla delegazione italiana del gruppo parlamentare S&D (Alleanza dei Socialisti e Democratici) al Parlamento europeo.  Il Professore Andò ha riferito su studi scientifici che confermano la validità della dieta mediterranea e degli effetti benefici sulla salute umana, riportando altresì i risultati degli studi originali condotti nell’ambito del dipartimento da lui diretto, e già ripresi dalle maggiori agenzie di comunicazione scientifica statunitensi.

All’iniziativa ha partecipato l’on. Mario Pirillo, componente della delegazione italiana del gruppo S&D, il quale ha espresso soddisfazione per l’iniziativa che ha permesso di presentare in un consesso internazionale i risultati di lunghi anni di ricerche e studi. E’ evidente- ha dichiarato Pirillo – che la dieta Mediterranea si basa sulla qualità e sulle proprietà organolettiche dei nostri prodotti che vanno difesi e tutelati. Per garantire la qualità ma soprattutto la sicurezza dei prodotti é necessario – ha continuato Pirillo – che vi siano controlli lungo tutta la catena alimentare, é in questo senso che va la nuova proposta di regolamento della quale Pirillo sarà relatore per la commissione ambiente e sicurezza alimentare del Parlamento europeo.  Su iniziativa congiunta dell’on. Pirillo con il dipartimento di Farmacia e scienza, salute e nutrizione diretto dal Prof. Ando’, si prevede di organizzare una sessione sugli aspetti innovativi della Dieta mediterranea nell’ambito di EXPO 2015.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *