In Evidenza

AIS Calabria accende i riflettori sull’olio

unnamed (5)

CATANZARO – L’Associazione Italiana Sommeliers – Sezione Territoriale Calabria organizza la prima rassegna regionale sulla raccolta delle olive e l’assaggio dell’olio Extra Vergine novello. L’evento “Extravergine Lametia – Show”, in programma sabato 6 dicembre, avrà una doppia location tra Lamezia Terme e Maida. Nei giorni che segnano il periodo della raccolta per l’oro verde di Calabria i professionisti della degustazione offrono uno spaccato sul mondo dell’olio extravergine di oliva proprio nel cuore della Dop lametina. La giornata darà l’opportunità di avvicinarsi al mondo dell’olio novello 2014 con assaggi analitici, un mini corso di degustazione degli extravergine, accompagnati da performance musicali, un documentario, laboratori di cucina, bruschetteria e molto altro. Un evento strutturato in due diverse location per consentire la partecipazione di quanti avranno voglia di immergersi nel mondo degli Evo calabresi. Si parte da contrada Lenti in Nicastro di Lamezia Terme. Ad aprire le porte della propria cantina e del frantoio è l’Azienda Statti. Alle ore 10:30 partirà la visita guidata agli uliveti e al frantoio per assistere alla molitura delle olive. A seguire intorno alle ore 12:00 si svolgerà il laboratorio di analisi sensoriale dell’olio EVO a cura di AIS Calabria per cui si rende necessaria la prenotazione. In località Dannoantonio di San Pietro a Maida, invece, si partirà alle ore 13:30 per un pranzo presso l’Agriturismo Costantino con un menù degustazione all’Olio Extravergine di Oliva a cura dello chef della struttura, prima dei digestivi e distillati di Calabria e del documentario Extravergine Dop Lamezia in programmazione alle ore 15:30. Alle ore 17:00 partirà il concorso a premi enogastronomico di abbinamenti di bruschette e vino dal titolo “Calici & Bruschette”. Per la realizzazione della giornata partecipano anche Distilleria Caffo e Panificio D’Amico.

Click to comment

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

To Top