Il più semplice dei tiramisù

Un dolce squisito per tutte le occasioni, preparato in maniera semplice, dal risultato sempre efficace.

Ingredientti: mascarpone, zucchero, uova, caffè, savoiardi, cacao.

Ricetta per 4 persone:

1_Preparare una macchinetta di caffè da 12 tazze e lasciare un pò a raffreddare.

1_ Emulsionare in una scodella capiente 2 tuorli d’uovo insieme a 2-3 cucchiai di zucchero, finchè non si ottiene un composto spumoso.

2_ Montare a neve due albumi (utilizzare di preferenza frustini elettrici).

3_ Versare i bianchi montati a neve nel recipiente contenente il composto di tuorli e zucchero, quindi aggiungere 250 gr. di mascarpone e mescolare accuratamente fino ad ottenere una crema omogenea.

4_Stendere sulla teglia un primo starto leggero di crema e procedere a posizionare i savoiardi intrisi di caffè fino a coprire l’intera superificie della teglia; a questo punto stendere un secondo strato più corposo di crema e ripetere l’operazione fino ad ottenere il risultato desiderato.

5_Cospargere a piacere, una volta ultimata la preparazione, del cacao amaro in polvere.

 

 

6_Lasciare a riposare in frigo 4-5 ore.

 

Servire e gustare

 

…Buon Appetito!

Per gli appassionati di tiramisù, o per chi vuole cimentarsi con una ricetta più elaborata, si consiglia “un dolce natale con il tiramisù al panettone“.

 

Delfina Donnici

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *