In Evidenza

Il più semplice dei tiramisù

Un dolce squisito per tutte le occasioni, preparato in maniera semplice, dal risultato sempre efficace.

Ingredientti: mascarpone, zucchero, uova, caffè, savoiardi, cacao.

Ricetta per 4 persone:

1_Preparare una macchinetta di caffè da 12 tazze e lasciare un pò a raffreddare.

1_ Emulsionare in una scodella capiente 2 tuorli d’uovo insieme a 2-3 cucchiai di zucchero, finchè non si ottiene un composto spumoso.

2_ Montare a neve due albumi (utilizzare di preferenza frustini elettrici).

3_ Versare i bianchi montati a neve nel recipiente contenente il composto di tuorli e zucchero, quindi aggiungere 250 gr. di mascarpone e mescolare accuratamente fino ad ottenere una crema omogenea.

4_Stendere sulla teglia un primo starto leggero di crema e procedere a posizionare i savoiardi intrisi di caffè fino a coprire l’intera superificie della teglia; a questo punto stendere un secondo strato più corposo di crema e ripetere l’operazione fino ad ottenere il risultato desiderato.

5_Cospargere a piacere, una volta ultimata la preparazione, del cacao amaro in polvere.

 

 

6_Lasciare a riposare in frigo 4-5 ore.

 

Servire e gustare

 

…Buon Appetito!

Per gli appassionati di tiramisù, o per chi vuole cimentarsi con una ricetta più elaborata, si consiglia “un dolce natale con il tiramisù al panettone“.

 

Delfina Donnici

Print Friendly, PDF & Email
Click to comment

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

To Top
WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com