In Evidenza

Ricetta SalvaPranzo: Pesto di Rucola alla Joe

pesto alla rucola

Questa ricetta è pensata per voi che, tornando a casa da lavoro, non sapete cosa mettere in pentola. Pronto in pochi minuti, giusto il tempo di scolare la pasta, il pesto di rucola è una ricetta squisita. Inoltre la rucola è un’erba famosa per l’alto contenuto di vitamina C e sali minerali che favoriscono la digestione e sono un toccasana per il fegato!!

Ingredienti Per 2 Persone:

50 gr di Rucola

2 Spicchi d’Aglio

1/2 Bicchiere di Olio Extra Vergine d’Oliva

1 Pizzico di Sale

50 gr di Parmigiano

25 gr di Pinoli

225 gr di Pasta

Lavate bene la rucola e riponetela nel bicchiere del frullatore ad immersione. Aggiungete i pinoli, il parmigiano, il sale, l’olio e l’aglio a pezzi. Frullate gli ingredienti fino ad ottenere una crema. Fate cuocere la pasta che più preferite ( io ho usato le linguine) e scolatela conservando un po’ d’acqua di cottura. Aggiungete il pesto ottenuto alla pasta e fatelo mantecare in pentola con il filo d’acqua che avete conservato.

Bon Appetit

* Potete aggiungere anche del pecorino grattugiato, riducendo il quantitativo di parmigiano: es. 25 gr di parmigiano e 25 gr di pecorino.

 

Miriam Caruso

Click to comment

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

To Top