A2/ M: Altro crollo casalingo per Vibo, Potenza Picena espugna il Pala Valentia in 4 set

Arriva un’altra sconfitta tra le mura amiche per la Tonno Callipo Calabria Vibo Valentia. Dopo Sora, è Potenza Picena a violare il Pala Valentia con il punteggio di 1-3. I marchigiani mostrano maggiore cattiveria e maggiore solidità rispetto ai giallorossi e ottengono una vittoria meritata. A soffrire è la ricezione della squadra di coach De Giorgi: 54% di positiva, 26% di perfetta. Ma non ci sono solo fattori tecnici a motivare il ko dei calabresi: nei momenti decisivi del primo e del secondo parziale è mancato il cinismo e la rabbia sportiva che potevano far girare i frangenti finali a favore della Tonno Callipo. E’ successo nel primo set ai vantaggi, ma, soprattutto, è successo nel secondo set. In questo parziale i giallorossi, sotto 5-12, hanno avuto una grande reazione portandosi a ridosso degli avversari prima, e in vantaggio sul 22-21 con Vedovotto, dopo. Completata la rimonta, Forni e compagni hanno subito il ritorno potentino subendo le giocate di Moretti e Casoli. Un vero peccato. Poi nel terzo set la reazione, grazie anche all’ingresso in pianta stabile di Korniienko al posto di Zanuto, che ha portato i giallorossi a stare ancora in partita. Ma è stata solamente un’illusione poiché Potenza Picena è riuscita ad allungare nella metà del quarto set e a trovare le redini giuste del gioco piazzando il colpo finale. Tra le fila della compagine di Graziosi da sottolineare le prove di Moretti (27 punti) e dei giovani Diamantini (14 punti, l’85% in attacco) e Tartaglione (15 punti e il 52%). Tra le fila dei padroni di casa, da sottolineare le positive prove di Presta (4 muri e il 62% in attacco) e dell’ucraino Korniienko (entrato a gara in corso ha messo a segno 10 punti, il 53% in attacco, con un muro e un ace).

la grinta di Mauro Gavotto, il migliore dei suoi nella sfida contro Potenza Picena (foto Scalamandrè)

La Tonno Callipo Calabria Vibo Valentia in classifica retrocede al quinto posto sopravanzata proprio da Potenza Picena (quarto posto) e dai cugini della Caffè Aiello Corigliano (terzo posto).

TONNO CALLIPO CALABRIA VIBO VALENTIA – B-CHEM POTENZA PICENA 1-3 (24-26,
23-25, 25-20, 19-25)

TONNO CALLIPO CALABRIA VIBO VALENTIA: Medic, Sintini 2, Cesarini (L),
Korniienko 10, Marchiani, Korzenevics, Forni 4, Vedovotto 16, Zanuto 5, Gavotto 27, Presta 9. Non entrai: Sardanelli (L2), Feroleto. All. De Giorgi
B-CHEM POTENZA PICENA: Polo 8, Bonami (L), Partenio 4, Miscio, Calistri, Moretti 27, Tartaglione 15, Dimamatini 14, Casoli 10. Non entrati: Alikaj, Gemmi, Quarta. All. Graziosi
ARBITRI: Prati e De Vecchio
NOTE: durata set: 31’, 32’, 29’, 28’. Tot.: 120’