C5/SERIE A: 3 – 1 al Montesilvano: Corigliano, è salvezza!

CORIGLIANO (CS) – Il Corigliano sbanca il palasport “Corrado Roma” e, grazie ai contemporanei pieni e mezzi passi falsi di Napoli e Lazio, conquista con un turno di anticipo la matematica salvezza nella massima serie del futsal nazionale. Nella venticinquesima e penultima giornata di campionato, il successo esterno per 3 a 1 ai danni del Montesilvano, permette ai coriglianesi di festeggiare la permanenza in A per il secondo anno consecutivo con 19 punti ottenuti e più cinque segmenti di vantaggio sui laziali ad una giornata dal termine. La squadra di mister Toscano può quindi tirare un grosso sospiro di sollievo e godersi questo felice momento. Migliorato anche il rendimento della passata stagione perché lo scorso anno la salvezza arrivò solo dopo un tirato doppio confronto ai play- out. Grande gioia e soddisfazione all’interno dello staff tecnico- dirigenziale che dopo i momenti bui degli ultimi mesi ora può guardare al presente e soprattutto al futuro con rinnovato entusiasmo e programmazione. Di certo dopo le partenze di dicembre, l’organico ha subito un contraccolpo specie psicologico preoccupante da cui non sembrava uscire più. Anche la lunga pausa, per gli impegni della nazionale, e la rigenerazione societaria sembrava non aver giovato al pessimo andamento della squadra. Ma dopo il successo sul Latina in casa Corigliano qualcosa è cambiato e la ricercata e voluta vittoria di queste ore ha consacrato una salvezza che vale quanto un ascesa dalla categoria inferiore. Eppure, negli ultimi minuti di gara si era temuto di dover rinviare la festa salvezza per il Corigliano vista la sorprendete ma momentanea affermazione della Lazio sul campo del Real Rieti. Invece, nell’ultimo minuto di gara, il Rieti pareggia i conti con la Lazio e a Montesilvano l’urlo di contentezza per i biancazzurri sale alto. Per la cronaca, gara in salita per i coriglianesi che dopo una fase di studio e di capovolgimenti di azioni, vanno sotto di una rete al 9’pt in virtù della rete di Bordigon. Il Corigliano però non demorde, si riorganizza e nel finale di tempo batte due colpi: al 15’ pt su rigore pareggia con Lemine e al 16’ pt passa in vantaggio grazie ad un tiro libero di Resner. Nella ripresa, padroni di casa all’assalto della rimonta che non riesce grazie una squadra ospite ben ordinata che respinge colpo su colpo le avanzate avversarie. Impeccabili i ragazzi di Toscano che tentano anche qualche sortita offensiva e nel finale chiudono i conti con il gol di Gedson che cristallizza il risultato sul 3 a 1 finale. Poco dopo la notizia del pareggio finale tra R. Rieti e Lazio che apre le danze negli spogliatoi e sotto la doccia per i calcettisti coriglianesi che nelle prossime ore torneranno a casa per proseguire i festeggiamenti insieme a tifosi e dirigenti. Per il futuro e la pianificazione ci sarà tempo e modo affinché si possa ben figurare anche nella terza stagione di serie A futsal, magari facendo ancora meglio nell’organizzazione e nelle ambizioni.