PROMOZIONE B/ Il Corigliano allunga, la Luzzese frena. Brutium, Promosport e Garibaldina ai playout

L’Atletico Botricello si aggiudica la sfida contro la Brutium Cosenza e conquista la permanenza in Promozione alla penultima giornata. Un incontro teso, che riflette la tensione di entrambe le squadre, dirette concorrenti per la salvezza. Il primo tempo non regala molte emozioni: i padroni di casa si rendono pericolosi solo al 29′ con un tiro da fuori di G. Canino, che trova Gardi pronto a bloccare; la Brutium punge al 44′ con un contropiede avviato da Cinelli e finalizzato da S. Scarlato, con una conclusione ribattuta in corner.

Nella ripresa viene fuori l’Atletico Botricello che inizia a proporsi davanti con più costanza. Al 52′ Nicastro va vicino al gol con un tiro dal limite dell’area piccola, che termina di poco a lato. Stessa sorte al 57′ per il tiro da centro area di Donnini, che al 65′ ci riprova dopo un’azione personale di A. Canino, trovando l’opposizione di Gardi che manda in corner. L’estremo difensore rossoblù non può nulla all’83’ sul tiro dal limite del centrocampista Marino, che trafigge Gardi con un preciso rasoterra e porta all’Atletico Botricello 3 punti preziosi che valgono la salvezza.

Federico Giordanelli

Atletico Botricello: Parrottino, Tomaino, Jafaafi, Marino, Le Rose, Conduto, Nicastro (29’st La Salvia), Nicoletti, Donnini, A.Canino, G. Canino. All. De Mare

Brutium Cosenza: Gardi, G.Scarlato, Russo, Irace, Ponzio, Coscarelli, Martire, Caruso (34’st Perrotta), Attanasio, S. Scarlato (27’st Principato), Cinelli. All. Libero

Arbitro: Granato di Rossano (De Chiara – Esposito)

Marcatori: Marino al 38’st.

RISULTATI DAGLI ALTRI CAMPI

Un rocambolesco 4-4 sul proprio campo contro il Cotronei frena la Luzzese, che scende a -3 dal Corigliano vittorioso per 3-1 contro la Promosport. A Catanzaro Lido l’MKE stende la Torretta per 6-0 e consolida il quarto posto, mentre pareggiano Cariati e Amantea lasciando intatto il divario nella lotta per l’ultimo posto playoff. Nelle zone calde della classifica, il Filogaso vince 3-2 nello scontro diretto contro Garibaldina e guadagna matematicamente la salvezza.

Atletico Botricello – Brutium Cosenza        1-0

Cariati – Città di Amantea                             2-2

Corigliano Calcio – Promosport Lamezia   3-1

Filogaso – Garibaldina                                   3-2

Luzzese – Cotronei                                          4-4

MKE Calcio – Torretta                                   6-0

Soverato Davoli – San Fili                              1-0

Silana – Juvenilia Roseto                               0-0