CROTONE : arriva il primo punto

PESCARA – CROTONE : 2-2 (31′ Torromino rig, 43’Maniero, 58′ Lund Nielsen,77′ Torromino rig)

PESCARA: Pelizzoli, Zauri, Capuano, Bocchetti, Balzano, Lund Nielsen, Brugman (81′ Politano), Ragusa, Mascara (65′ Rizzo), Maniero, Cutolo. Panchina: Belardi, Schiavi, Viviani, Kabashi, Fornito, Padovan, Vukusic. Allenatore: Pasquale Marino

CROTONE: Gomis, Del Prete, Cremonesi, Ligi, Mazzotta, Matute, Galardo (62′ Cataldi), Dezi, Bidaoui (75′ Bernardeschi), Pettinari, Torromino ( 87′ De Giorgio). Panchina: Secco, Prestia, Pasqualini, Romanò, Boniperti, Mastriani. Allenatore: Massimo Drago

Ammoniti: Pescara: Bocchetti, Mascara; Crotone: Galardo, Dezi.
Arbitro: Luigi Nasca; Stadio: Adriatico Giovanni Cornacchia

Il Pescara ha ricevuto allo stadio Adriatico il Crotone, sfida valevole per la terza giornata di serie B. Gli abruzzesi, allenati da Pasquale Marino, sono a quota 4 in classifica e sono reduci dal 2 a 2 contro il Trapani; i calabresi di Massimo Drago , ancora a zero punti in classifica, cercano il riscatto dopo le sconfitte pesanti rispettivamente contro il Siena e il Cesena. Sono 12 i precedenti fra le due squadre e sei sono le vittorie del Crotone 4 di queste proprio all’Adriatico. Fin dai primi minuti le squadre giocano a ritmi molto alti ed al 7’ minuto del primo tempo grande azione personale di Ragusa che va via palla al piede e calcia di sinistro, ottima risposta di Gomis che manda in calcio d’angolo. Qualche minuto più tardi è ancora Gomis ad opporsi deviando nuovamente in angolo su un gran tiro di fuori di Nielsen. Al 18’ grande occasione per l’ex Cutolo: lancio millimetrico di Brugman che mette il centrocampista solo davanti la porta ma il pallone finisce alto. Al 29’ il Crotone passa in vantaggio: Mascara trattiene in area di rigore Badaoui causando il calcio di rigore; fallo nettissimo; ottimo esordio per l’attaccante marocchino in prestito dal Parma in quanto da prevedibilità e movimento alla manovra crotonese. Torromino si presenta dal dischetto e spiazza Pelizzoli. I rossoblù continuano ad attaccare ed al 34’  contropiede fulmineo : 5 maglie calabresi contro 3 degli abruzzesi ma sfortunatamente il tiro al volo del solito Torromino finisce tra le mani di Pelizzoli. Il Pescara sembra ancora tramortito. Qualche minuto più tardi è ancora il Crotone ed essere pericoloso con un tiro dal limite dell’area di Mazzotta, ma il sinistro termina fuori di pochissimo. Ma al 43’ i bianco azzurri riescono a pareggiare: calcio d’angolo battuto da Cutolo , Maniero rocambolescamente devia in rete. Qualche minuto dopo pericolo per i pitagorici: è ancora l’ex Cutolo che crossa in area per Maniero, l’attaccante spizza di testa e pizzica il palo alla destra di Gomis. Dopo un minuto di recupero , l’arbitro Luigi Nasca decreta la fine del primo tempo. Una prima frazione di gioco divertentissima con occasioni da entrambe le parti. Inizio Secondo tempo. Dopo 5 minuti di gioco scontro tra Zauli e Bidaoui il crotonese, dopo aver ricevuto le cure mediche, rientra in campo con una vistosa fasciatura alla testa. Sempre ad inizio primo tempo parata splendida di Pelizzoli, che in controtempo riesce a deviare in angolo un tiro di collo pieno su primo palo scoccato da Torromino. Crotone che prende coraggio, ma qualche minuto più tardi gravissima disattenzione della difesa crotonese che si dimentica al limite dell’area Nielsen , il danese solo in area, trasforma in oro l’assist di Ragusa tirando di destro e fulminando Gomis. Pescara in vantaggio 2 a 1 al 58’. La squadra di Marino cerca di addormentare la partita con un prolungato possesso di palla, mentre gli uomini di Drago non riescono a trovare più le accelerazioni giuste per mettere in difficoltà la difesa pescarese. Ma al 76’ super palla di Torromino per Mazzotta: che prende alle spalle la difesa abruzzese, Bocchetti aggancia la caviglia del terzino e l’arbitro fischia il fallo , anche qui nessun dubbio: rigore netto. Torromino , nuovamente trasforma, Pelizzoli intuisce ma la palla è ben indirizzata. 2 a 2. Non c’è da registrarsi gran che negli ultimi dieci minuti finale della partita ma al quarto minuto di recupero su un totale di cinque, Mazzotta salva il pari con una scivolata togliendo il pallone a Nielsen pronto a battere a rete. Triplice fischio finale. Si chiude in parità la partita dell’Adriatico che ha visto due squadre ben messe in campo, con occasioni clamorose da entrambe le parti, una partita dove entrambe le squadre potevano portare il risultato a casa ma alla fine il pareggio è stato il risultato più giusto. Il Pescara sale a 5 punti in classifica, mentre per il Crotone arriva il primo punto stagionale e lascia l’ultima posizione in classifica. Un buon punto che fa sperare per il proseguo della stagione.