Callipo, un mercoledì da leoni. Rotondo 3-1 al Piacenza

CALLIPO: Costa 1, Coscione 4, Marra (L), Geiler 13, Michalovic, Barreto 14, Barone 7, Alves, Diamantini 6, Rejlek 27. Ne Buzzelli, Maccarone, Torchia. All. Kantor

PIACENZA: Manià (L), Alletti 11, Papi 2, Marshall 6, Zlatanov 3, Yosifov 4, Tencati 2, Hierrenzuelo 3, Hernandez 22, Clevenot 17. Ne Parodi, Tzioumakas, Cottarelli. All. Giuliani

ARBITRI: Simbari e Zanussi

MVP: Geiler

VIBO VALENTIA – La Tonno Callipo stende il Piacenza e conquista il primo successo casalingo. Per nulla facile piegare la resistenza degli emiliani, reduci da cinque vittorie consecutive. Determinante la straordinaria rimonta del quarto parziale. Dopo aver messo in cassaforte il primo ed il secondo set (25-23 e 25-22) nella terza frazione si procede in perfetto equilibrio fino al 22-22. Poi Barone centra un muro vincente (23-22). Giuliani inserisce Papi per Marshall e chiama la sospensione. Hierrezuelo va a segno, Alletti va al servizio e l’attacco di Geiler viene chiuso dal muro di Papi. Set point e punto vincente di Hernandez. Sul 2-1 Piacenza si avvia a pareggiare i conti per giocarsi il tutto per tutto al tie break. Ma sul 19-24 accade l’incredibile. I giallorossi accorciano le distanze, ritrovano grinta e determinazione, iniziano a rosicchiare lo svantaggio, arrivando addirittura a pareggiare in un crescendo da far venire giù il Pala Valentia. Geiler è protagonista del punto del 24 pari. Poi ancora lui realizza un ace e Barreto sigla il successo chiudendo un parziale di 7-0. Geiler si guadagna anche il titolo di miglior giocatore del match.