CROTONE – PALERMO: 1-2 (3′ Hernandez, 58′ Lafferty, 63′ Dezi)

CROTONE: Gomis, Mazzotta, Ligi, Abruzzese, Suagher (60′ Matute), Dezi, Crisetig, Cataldi,Bidaoui, Pettinari (80′ Ishak), De Giorgio (68′ Bernardeschi). Panchina: Secco, Cremonesi, Prestia, Galardo,Pasqualini, Torromino. Allenatore: Massimo Drago

PALERMO: Ujkani, Munoz, Terzi, Andjelkovic, Morgabella, Bolzoni, Verre (78′ N’Goyi), Barreto. Pisano, Hernandez, Lafferty (86′ Dybala).Panchina: Fulignati, Monteleone, Troianiello, Di Gennaro, Stevanovic, Lores, Malele. Allenatore: Giuseppe Iachini

AMMONITI: Mazzotta, Cataldi, Ujkani, Morganella, Bolzoni, Barreto, Lafferty

ARBITRO: Marco Di Bello

LA PARTITA – Lo stadio Ezio Scida ha ospitato oggi Crotone-Palermo, valida per la 21esima giornata del campionato di serie B.I padroni di casa, quinti in classifica,a 32 punti, e in piena zona play off, nell’ultimo turno hanno perso a Trapani; gli ospiti, attualmente primi con 37 punti, arrivano dalla vittoria casalinga contro la Ternana.Palermo in completo bianco con bordi rosanero, Crotone con la classica divisa rossoblù. Inizia la partita e al 3′ minuto siciliani subito in vantaggio: corner battuto dai rosanero, la palla viene prolungata per  da  Andjelkovic, per Hernandez, il quale incorna di testa ed insacca in rete. 1 a 0 per i siciliani. La reazione del Crotone è solo un gran possesso di palla senza però trovare varchi nella difesa palermitana. Al 20′ prima azione gol dei calabresi: cross di Bidaoui per Pettinari, che colpisce di testa ma non inquadra lo specchio della porta. Due minuti più tardi, è ancora il Palermo a rendersi pericolosissimo con Lafferty che controlla di petto, in area di rigore, conclude al volo ma la palla esce di pochissimo a lato.  L’ultima occasione del primo tempo degna di nota, capita al 35′ sui piedi di Pettinari: su un  corner, tiro al volo di Abruzzese, Pettinari prova a deviare il tiro, ma la palla termina sopra la traversa. Il primo tempo termina 1 a 0 per il Palermo, vantaggio meritato dai siciliani, infatti la capolista ha subito praticamente pochissimo, il Crotone, è sembrato troppo imballato e alcune volte pauroso. Il secondo tempo inizia con gli stessi 22 giocatori scesi in campo il primo tempo. La prima occasione è per i calabresi: cross di Bidaoui per Dezi che conclude di testa, ma trova la risposta pronta di Ujkani. Ma un minuto più tardi, il Palermo trova il raddoppio: Barreto serve Lafferty, che al limite dell’area stoppa e scocca un tiro che termina sotto l’incrocio dei pali. Il Crotone reagisce e trova subito il gol che accorcia le distanze: al 64′ Mazzotta serve in area di rigore Dezi che trafigge di Ujkani con un preciso sinistro. 1 a 2. Dieci minuti più tardi, i pitagorici hanno la palla del pareggio: cross del solito Mazzotta, l’estremo difensore palermitano respinge con i pugni direttamente sui piedi di Bidaoui ,  ma il centrocampista,  conclude fuori a porta vuota. Negli ultimi dieci minuti di gioco,il Crotone si butta in avanti alla caccia del pareggio mentre il Palermo appare ormai stanco, infatti la squadra di Iachini, non è uscita dalla sua metà campo dopo il gol del raddoppio. Dopo 4 ‘ minuti di recupero, l’arbitro decreta la fine della partita. Vittoria importante per i rosanero, che si confermano in vetta alla classifica con 40 punti prima della lunga sosta invernale; nulla da fare per il Crotone, illuso dalla rete di Dezi. Calabresi  scivolano al sesto posto in classifica fermi a 32 punti. Momento no per i Pitagorici. Si riprenderà il 25 gennaio con i rossoblù impegnati in casa contro il Siena.