CROTONE -TERNANA: 0-2 (42′ Viola,69′ Avenatti)

CROTONE: Bajza, Martella, Claiton, Cremonesi, Balasa, Dezi (73′ Padovan), Galardo (56′ Minotti), Suciu,Oduamadi, Torregrossa, De Giorgio (56′ Ricci). Panchina: Secco, Modesto, Ferrari, Zampano, Berardocco, Salzano. Allenatore : Massimo Drago

TERNANA: Brignoli, Fazio, Masi, Ferronetti, Bastrini,  Valjent, Viola, Eramo (76′ Gavazzi), Piredda (61′ Crecco), Ceravolo (67′ Diop), Avenatti. Panchina: Sala, Popescu, Meccariello, Palumbo, Taurino, Faletti. Allenatore: Attilio Tesser

Ammoniti: Clayton, Cremonesi, Balasa, Galardo, Oduamadi, Fazio, Masi, Bastrini

Arbitro: Maurizio Mariani

Tutto pronto all’Ezio Scida per l’esordio stagionale di Crotone e Ternana.Padroni di casa che si schierano con un 4-3-3, tridente offensivo formato da Oduamadi e De Giorgio a sostegno di Torregrossa; Tesser propone un 4-3-1-2 per la sua Ternana, spetterà a Piredda il compito di innescare Ceravolo e Avenatti. Brutta partita nei primi 15  minuti di gioco, infatti la prima occasione è per la Ternana al 17′ : cross in mezzo di Avenatti e Ceravolo anticipato di un nulla dalla difesa del Crotone. I padron i di casa si fanno pericolosi con i cross del nuovo acquisto Siciu che mettono in apprensione la difesa rossoverde. Al 33′ altra occasione per i calabresi: De Giorgio tenta la conclusione da fuori: tiro violentissimo e palla fuori non di molto. Ma al 43′ , qualche minuti la fine del primo tempo, umbri in vantaggio: punizione dal limite battuta da Viola, la palla si insacca nell’angolino alto alla destra di Bajza. 0- 1. Fine primo tempo dopo tre minuti di recupero. E’ una splendida punizione di Viola a sbloccare il risultato, i padroni di casa tengono il pallino del gioco ma sono gli ospiti a vincere. L’inizio secondo tempo vede subito la Ternana pericolosa:dopo un intervento duro di Ferroneti su Dezi in area della Ternana,Avenatti riparte in contropiede e conclude a rete: palla fuori di pochissimo. qualche minuti più tardi dubbio fallo in area di rigore della Ternana: Ferronetti scalcia Dezi, ma l’arbitro lascia correre, il fallo pareva netto. Al 60′ ancora una buona occasione per la Ternana: Eramo conclude di sinistro in area e per pochissimo non trova il gol dell’ex. Ma a 20 minuti dalla fine della partita, i rossoverdi raddoppiano con Avenatti: l’ attaccante uruguaiano riceve palla in area, si porta la palla sul sinistro e batte Bajza. Dopo 4 minuti di recupero termina la partita. La squadra di Tesser espugna lo Scida con le reti di Viola (splendida punizione a fine primo tempo) e il raddoppio di Avenatti al 69′, che piega definitivamente le gambe ai padroni di casa. Buon primo tempo giocato dai calabresi ma non sono mai riusciti a rendersi pericolosi, ospiti più cinici capaci di colpire con ottimi contropiedi. I pitagorici saranno impegnati nella seconda partita stagionale a Latina nell’anticipo delle 18.