Foggia, filotto da record. Tiene il passo solo il Lecce. Crisi Catanzaro e Vibonese

COSENZA – In Lega Pro continuano a dettare legge le “grandi”: Alessandria e Foggia viaggiano a punteggio pieno dopo aver azzeccato un filotto di sei vittorie nelle prime sei giornate. Una serie record. Soltanto il Lecce nel girone C sembra per il momento tenere il passo dei rossoneri di Stroppa che fanno 6 su 6 allo “Zaccheria” superando il Taranto per 2-0 nel derby pugliese. Apre Angelo, chiude Letizia, e Foggia che vola a 18 punti. Il Lecce non molla la presa e dopo la frenata in casa con la Casertana vince senza troppi problemi a Siracusa. Nella ripresa sblocca Mancosu, raddoppia Pacilli. La terza forza di questo primo scorcio di stagione è il Matera che schianta la Virtus Francavilla sul suo campo: doppio Armellino per gli ospiti, nella ripresa Prezioso si fa cacciare con due gialli in sei minuti e Negro cala il tris. Momentaneo 1-3 di Pastore, poi Strambelli la chiude sull’1-4 finale. La Juve Stabia suda freddo e deve accontentarsi di un 2-2 fuori casa con il Fondi, che scappa sul 2-0 con Albadoro e Bombagi ma nella ripresa resta in 10 per il rosso a Bertolo e si fa rimontare in quattro minuti da una doppietta di Lisi. La Juve Stabia adesso è quarta da sola. Torna alla vittoria il Messina dopo un mese di magra. I siciliani violano il campo del Catanzaro grazie a Mancini, calabresi alla terza sconfitta consecutiva. Pari senza reti al “Granillo” nel derby tra Reggina e Cosenza. Per la squadra di Karel Zeman è il quarto pareggio consecutivo. Vittorie in trasferta del Monopoli contro la Paganese e della Casertana contro la Vibonese. Tre punti preziosi anche per l’Andria, che supera di misura il Melfi grazie a Onescu. L’Akragas gioca un brutto scherzo al suo ex allenatore Rigoli violando il “Massimino”: la beffa di Zanini, che segna con un diagonale dal limite, arriva addirittura sui titoli di coda.