Happy Crotone, il sogno continua

CROTONE – VARESE. 3-2 (10’Pavoletti, 15′ Giannone, 48′ Cataldi, 70′ Pavoletti, 85′ Bernardeschi(rig)

CROTONE: Gomis, Mazzotta, cremonesi, Suagher, Del Prete, Galardo (75′ Bernardeschi), Crisetig, Cataldi, Bidaoui(90′ Ferrari) , Ishak, Giannone (81′ Diop). Panchina: Concetti, Meola, Dezi, Saric, De Giorgio, Pettinari. Allenatore: Massimo Drago

VARESE: Bressan, Laverone (86’Bjelanovic), Ely, Ricci (64′ Forte), Fiammozzi, Blasi, Damonte, Di Roberto, Tremolada (65′ Barberis), Pavoletti. Panchina: Milan, Bastianoni, Spendlhofer, Corti, Falcone, Momente. Allenatore: Stefano Sottili

Ammoniti: Suagher, Galardo, Crisetig, Laveroni, Ricci, Damonte, Pavoletti

Espulsi: Damonte, Blasi

Arbitro: Fabrizio Pasqua

La 35′ giornata si è aperta con l’anticipo tra Crotone e Varese. Occasionissima per i calabresi per blindare un posto ai play off; di fronte c’è un Varese pronto a combattere per tutta la partita. Il match si apre nel peggiore dei modi per i padroni di casa infatti dopo dieci minuti di gioco, il Varese passa in vantaggio: la difesa rossoblù si addormenta, ne approfitta Pavoletti che insacca con un pallonetto l’estremo difensore Gomis, che a sua volta esce malissimo dalla porta. La reazione dei pitagorici non tarda, e dopo un’occasione capitata sulla testa di Del Prete, riescono a pareggiare al 15′: sempre Del Prete che affonda sulla destra e serve un pallone d’oro a Giannone, il quale realizza il pareggio con un sinistro a giro che si insacca nell’angolino. 1 a 1. Partita subito vivacissima e bellissima. Molto ispirato Giannone, che dopo il gol ci prova ancora col sinistro: tentativo sballato da fuori e palla a lato. Al 30′ ci prova Galardo con un mancino da 25 metri, Bressan non trattiene ma è bravo ad avventarsi di nuovo sulla respinta. Un minuto più tardi ancora Crotone in avanti, sale sulla sinistra Mazzotta che entra in area, disorienta Ricci con una finta e spara rasoterra. Palla che esce davvero di un soffio. Un minuto più tardi ed è l’ora di Crisetig,  Mazzotta crossa per Giannone che smarca di tacco l’accorrente centrocampista, ma il suo destro sul primo palo è fuori bersaglio. Dopo un minuto di recupero l’arbitro decreta la fine del primo tempo. La prima frazione di gioco è stata nettamente dominata dagli squali che hanno avuto anche la possibilità di segnare il gol del vantaggio in diverse occasioni. Inizia il secondo tempo, e calabresi che raddoppiano: bella azione di Bidaoui che scatta sulla sinistra, cross perfetto al centro per Cataldi, che di testa insacca. 2 a 1. Dopo il vantaggio, i pitagorici continuano ad attaccare: ancora Giannone con un potente sinistro, stavolta Bressan è bravo a respingere coi pugni e a sventare la minaccia. Al 59′ rosso a Damonte. Il centrocampista stende Galardo e riceve la seconda ammonizione in pochi minuti, finendo così sotto la doccia per somma di gialli. Corretta la decisione dell’arbitro. Ma al 70′ pareggio del Varese: è ancora Pavoletti a segnare la doppietta, calcio d’amgolo, interviene l’attaccante che devia il pallone sotto le gambe di Gomis. Ma 12′ minuti più tardi,calcio di rigore per il Crotone!  Blasi stende nettamente  Diop in area e si becca anche il rosso per fallo da ultimo uomo. Bernardeschi trasforma con freddezza ed arriva la decima rete stagionale. L’ultima occasione gol capita sui piedi di Del Prete , cross teso in mezzo e Ely sfiora l’autorete deviando sul montante. dopo due minuti di recupero, tutti sotto la doccia. Il Crotone non smette di sognare e risale al quarto posto solitario con 55 punti. La prossima partita, vedrà impegnati i calabresi nell’insidiosissima trasferta di Avellino.