Il Catanzaro agguanta l’1-1 nel recupero a Messina. Rigore generoso per i siciliani

MESSINA – Uno a uno al “San Filippo” tra Messina e Catanzaro nella prima gara della quindicesima giornata di Lega Pro, girone C. Punto meritato dalla squadra di mister Sanderra, brava a reagire all’iniziale svantaggio firmato da Stefani ad un quarto d’ora dal novantesimo su calcio di rigore, al centro delle polemiche in questa gara. Il direttore di gara Paolini di Ascoli, infatti, ha un abbaglio in questo frangente, perchè nel contrasto tra il messinese Orlando ed il catanzarese Rigione è l’attaccante a spingere il difensore, e non il contrario come crede invece l’arbitro. Proteste inutili per Ferraro e compagni, costretti a rincorrere. Nel recupero, però, ecco il goal del pareggio, segnato proprio da Rigione, che conclude da vero centravanti sfruttando una pennellata del neo-entrato Barraco. il mister del Messina, Grassadonia, schiera il 4-4-2 e manda il grande ex dell’incontro, Giorgio Corona, in panchina; in attacco ci sono Bjelanovic e Orlando. Sanderra, nel Catanzaro, invece riesce a recuperare Vacca e a schierarlo titolare nel suo solito ruolo di centrocampista di contenimento, ma deve rinunciare all’infortunato Russotto. Dopo un primo tempo piuttosto bruttino, il match si fa più interessante nei secondi quarantacinque minuti di gioco con diverse azioni da ambo le parti che, però, non vengono concretizzate. Entriamo così negli ultimi quindici minuti di gara, dove avviene l’episodio del rigore, trasformato da Stefani per l’1-0 momentaneo. Il Catanzaro però non ci sta, e acciuffa il pareggio al novantunesimo grazie a Michele Rigione. Punto buono, in ogni caso, per le “aquile”.

Francesco Gioffrè

IL TABELLINO DEL MATCH: MESSINA-CATANZARO 1-1

MESSINA: Iuliano, Altobello, Benvenga, Bucolo, De Bode, Stefani, V. Pepe, Damonte, Orlando (80′ Gaeta), Bjelanovic (77′ Corona), Bonanno (62′ Nigro). In panchina: Lagomarsini, Stampa, Cane, Paez. All. Grassadonia

CATANZARO: Bindi, Daffara, Di Chiara (87′ Squillace), Vacca (75′ Barraco), Rigione, Ferraro, Pagano (63′ Martignano), Maiorano, Fofana, Ilari, Kamara. In panchina: Scuffia, Ricci, Morosini, Yeboah All. Sanderra

Arbitro: Paolini di Ascoli Piceno (Opromolla di Salerno e Scarica di Castellamare di Stabia)

Marcatori: 75′ Stefani rig. (M), 90’+1 Rigione (C)

Note: Spettatori 500 circa con nutrita rappresentanza ospite. Ammoniti Pagano, Fofana e Rigione (M), Bucolo (M). Angoli 5-3 per il Messina. Recupero 1′ pt, 5′ st