Il Catanzaro torna a sorridere, vittoria di misura sull’Ischia

CATANZARO – Dopo i k.o. contro Cosenza e Lamezia, il Catanzaro torna al successo, e lo fa nel nono turno di Lega Pro. Nel match anti-meridiano contro l’Ischia Isolaverde, i giallorossi vincono per 2-1 riportando così il sereno nell’ambiente. Partita dai due volti quello di quest’oggi al Ceravolo, con i padroni di casa in grande spolvero nel primo tempo, ma un pò stanchi nel secondo, rischiando di subire una clamorosa rimonta che, per fortuna loro, non è arrivata. Ancora una volta decisivo il solito Russotto, che si guadagna al 15′ un calcio di rigore per fallo di mani di Finizio; sul dischetto va lo stesso numero 10 che spiazza l’esperto portiere ischitano Mennella. I giocatori vanon ad abbracciare Moriero, criticato in settimana, dimostrando il loro massimo appoggio nei suoi confronti. La rete mette le ali ai giallorossi, che trova il secondo goal al 34′ grazie ad un’azione combinata Russotto-Pagano-Kamara, con realizzatura del senegalese in tap-in; per lui è il primo goal stagionale nello stadio catanzarese, una ricorrenza speciale festeggiata alla grande da tutti. Kamara segnerebbe ancora, ma è fuorigioco e la rete non è valida. Nel secondo tempo, però, l’Ischia dell’ex-Sirignano si sveglia e accorcia le distanze dopo appena tre minuti con Schetter. Le “aquile” a questo punto si chiudono e ripartono in contropiede, l’Ischia per contro le prova tutte, ma Scuffia è bravissimo a non farsi sorprendere in almeno 4 occasioni, in particolare respingendo un colpo di testa a botta sicura effettuato da Ingretolli, e due conclusioni di Iannascoli e Cruz nel finale di gara. La sfida termina in favore del Catanzaro, che conquista tre punti d’oro tornando così nella zona che conta. Ottima prestazione per Russotto, Vacca, Kamara e Pagano. Prima del fischio d’inizio esposto uno striscione “Forza Daniel” per il giovane portiere della Reggina Leone, operato d’urgenza alla testa in settimana. Dopo il triplice fischio, giocatori e mister sotto la curva a festeggiare, è tornato il sereno in casa Catanzaro!

Francesco Gioffrè

IL TABELLINO DEL MATCH: Catanzaro-Ischia Isolaverde 2-1

CATANZARO: Scuffia, Daffara, Di Chiara, Vacca, Rigione, Ferraro, Pagano, Pacciardi, Fofana (12′ Silva Reis al 30′ st Morosini), Russotto, Kamara (20′ st Ilari). In panchina: Bindi, Squillace, Ricci, Barraco. All. Moriero

ISCHIA ISOLAVERDE: Mennella, Finizio, Empereur, Impagliazzo, Sirignano, Buvelardi (20′ st Wagner), Armeno (17′ Cruz), Iannascoli, Ingrettolli, Schetter, Ciotola (43′ st Conte). In panchina: Taglialatela, Trofa, Di Cesare, Maione. All. Porta

Arbitro: Fourneau di Roma 1 (Pagnotta di Nocera Inferiore e Cantiani di Venosa)

Note: Presenti circa 3000 spettatori. Ammoniti Iannascoli (IS), Di Chiara (CZ), Silva Reis (CZ), Bulevardi (IS), Sirignano (IS), Pacciardi (CZ), Daffara (CZ), Scuffia (CZ). Recupero 3′ – 4′