Il Cosenza batte il Monopoli 2 a 1 in rimonta

COSENZA – Il Cosenza Calcio riesce a recuperare una partita, in svantaggio dopo appena tre minuti e, per giunta, con 10 uomini in campo per gli ultimi venti. La squadra di Roselli si schiera con un 4-4-2, ospiti che optano per un 3-5-2.

Al 3′ minuto cross dalla sinistra da parte di Pinto e tocco in porta dell’attaccante Gambino che insacca alle spalle di Perina: ospiti subito in vantaggio. Squadra di Roselli punita alla prima occasione del match. Il Cosenza prova a reagire e al minuto 6 ha la possibilità di pareggiare i conti con Arrighini che sbaglia da distanza ravvicinata un goal

Ph. Francesco Farina

praticamente fatto. Roselli da bordo campo sprona i suoi alla ricerca del pareggio. Al 25′ un cross di Arrighini non trova nessun compagno nel mezzo. Il Cosenza continua ad attaccare. Roselli sposta Statella in avanti che, con Arrighini e La Mantia, forma il tridente d’attacco con un 4-3-3. Al 33′ arriva il pareggio del Cosenza con Arrighini che, dopo un cross dalla destra da parte di Ciancio, supera con un colpo di testa il portiere avversario. Roselli cambia ancora modulo: 3-4-3 per i lupi con l’asse di destra formato da Ciancio e Statella a farla da padrona. Al minuto 40 un lancio di Blondett imbecca Statella. Il centrocampista rossoblù, tutto solo, smarca il portiere e tira: il difensore Bei sbarra la strada, e manda la palla in angolo.

Secondo tempo con gli stessi 22 iniziali. Roselli, visto il buon andamento della squadra, lascia inviariato cosenza - monopoliil modulo 4-3-3. Al 55′ primo cambio del Cosenza: entra Raimondi ed esce La Mantia. Al 60′ da segnalare il ritorno in campo di Caccetta dopo l’infortunio degli scorsi mesi: il capitano dei lupi prende il posto di Fiordilino. Con l’ingresso in campo di Caccetta e di Raimondi, l’allenatore Roselli ritorna al suo classico 4-4-2. Al 71′ Cosenza in 10 per un fallo di reazione da parte di Blondett. I rossoblù passano ad un 4-4-1 con Arrighini unica punta. Al minuto 72 l’allenatore ospite Tangorra opta per il primo cambio: esce Tarantino ed entra Rosafio. Al minuto 83 il Cosenza passa in vantaggio con un tiro in diagonale di Criaco sul secondo palo: esplode di gioia il Marulla. La formazione ospite prova a recuperare il match inserendo Guglielmi e Difino, al posto di Bei e Djuric. I lupi si difendono e resistono agli attacchi avversari. Cosenza batte Monopoli con il punteggio di 2 a 1.

COSENZA – MONOPOLI       2 – 1

COSENZA (4-4-2): Perina 6; Ciancio 6,5, Tedeschi 6,5, Blondett 5,5, Pinna 6,5; Criaco 6,5, Arrigoni 6,5, Fiordilino 6 (15′ st Caccetta 6), Statella 5,5 (24′ st Corsi 6); La Mantia 5,5 (10′ st Raimondi 5,5), Arrighini 7. In panchina: Saracco, Soprano, Corsi, Guerriera, Ventre, Vutov, Puterio. Allenatore: Roselli 7

MONOPOLI (3-5-2): Pisseri 6; Bei 6 (43′ st Guglielmi SV), Esposito 6, Ferrara 6; Luciani 6, Djuric 6 (45′ st Difino SV), Battaglia 6, Tarantino 6 (31′ st Rosafio 5,5), Pinto 6; Gambino 6,5, Croce 5,5. In Panchina: Tognoni, Castaldo, Ricucci, Difino, Bellante, Maresca. Allenatore: Tangorra 6

ARBITRO: Federico Sassoli di Arezzo (Andrea Ragnacci di Gubbio, Nicola Mariottini di Arezzo).

MARCATORI: 3′ pt Gambino (M), 33′ pt Arrighini (C), 38′ st Criaco (C)

NOTE: 1639 spettatori, 420 abbonati. Una quarantina i tifosi provenienti da Monopoli. Espulso Blondett (C) al 26′ st per  fallo di reazione. Ammoniti: Luciani (M), Criaco (C). Angoli: 2 a 1 per il Monopoli. Recupero: 1′ pt, 4′ st.