Il Montalto blocca l’Akragas sullo 0-0

Serie D – Girone I – 23^ Giornata

La Cronaca: Un buon Montalto blocca la squadra-rivelazione di questo campionato, l’Akragas sullo 0-0 e ne ridimensiona le aspettative, che comunque rimangono pressochè ottime, visto che mantiene il 2° posto in classifica. La squadra di Rigoli arrivava da 2 sconfitte consecutive e oggi è arrivata a Montalto con la rabbia e la grinta giusta per fare il bottino pieno. Nel primo tempo infatti gli ospiti si rendono pericolosissimi per ben tre volte, prima con Assenzio, poi con Savanarola e infine con Arena, i quali sciupano delle occasione da gol nitide. Il Montalto non crolla sotto i colpi dei biancoazzurri e tiene duro, grazie anche a tre o quattro interventi prodigiosi del portiere Ramunno. Poi nel secondo tempo le due squadre si accorciano e inizia a serpeggiare un certo timore. E’ più Montalto che Akragas. Prima Piemontese al 61′ in area di rigore con una bella scivolata impatta bene la palla ma il portiere Valenti (contestato pesantemente dai tifosi della sua squadra arrivati al “Romolo di Magro” per le “incertezze” avute nella gara di settimana scorsa), si tuffa e chiude lo specchio della porta al bomber del Montalto e infine ci prova Catalano su punizione dal limite dell’area con un missile che si infrange sulla barriera(era ben indirizzato). Poi una girandola di sostituzioni, tra gli altri esce anche capitan Occhiuzzi ed entra per L’ Akragas l’attaccante Saraniti. Ma l’ Akragas nel finale è poca cosa, a parte un salvataggio sulla linea di Scarnato su colpa di testa di De Rossi da una mischia furibonda in occasione di un calcio d’angolo. Cosi’ il  Montalto guadagna un prezioso punto che alimenta la conquista di un’ immediata salvezza.

IL TABELLINO DEL MATCH:

Comprensorio Montalto Uffugo – Akragas  0-0

Comprensorio Montalto: Ramunno, Morelli, Perna, Mazzei, Catalano, Buccino (41 pt Spasiano), Occhiuzzi(80′ Basile), Gagliardi(52′ Mirabelli), Zangaro, Piemontese.  All. Sign. Petrucci

Akragas: Valenti, De Rossi, Parisi(70′ Ferrante), Aprile, Fontana, Giuffrida, Assenzio(74′ Arena), Savanarola, Lauria, Nassi(65′ Saraniti), N.Arena.  All. Sign. Rigoli.

Arbitro: Sign.Marco Minotti di Roma. Assistenti: Giuseppe Cappiello di Matera e Sign. Francesco  Santarsia di Matera

Ammoniti: Morelli(M), Nassi(A), Perna(M), Catalano(M), Piemontese(M), Parisi(A), Fontana(A)

Note: Recupero: ‘3 pt, ‘3 st – Spettatori: 100 circa

Classifica: 9 a quota 31 punti

Prossimo Turno, 23/02/2014, ore 14:30: Il Montalto è atteso dalla delicata trasferta di Messina, contro il Città di Messina