La doppietta di Zanini trascina il Catanzaro alla vittoria con la Casertana

CATANZARO (3-5-2): Svedkauskas 7; Pasqualoni 6 Prestia 6,5 Sirri 6,5; Esposito 6,5 Zanini 7,5 Maita 6 Van Ransbeeck 6 (34′ st Icardi sv) Imperiale 6; Giovinco 6 (28′ st Gomez sv) Sarao 6 (20′ st Basrak). In panchina: De Lucia, Rizzitano, Pagano, Sabato, Cedric. Allenatore: Erra 6,5

CASERTANA (4-3-1-2): Ginestra 6,5; Finizio 6 Rainone 6 Lorenzini 5,5 Ramos 5; De Marco 5 Rajcic 6 Giorno 5,5 (27′ st Carriero sv); Ciotola 6 (18′ st Taurino 5,5); Corado 5,5 Orlando 5 (31′ st De Filippo sv). In panchina: Fontanelli, Simone, Magnino, Diallo, Petricciuolo, Coli, Moretta. Allenatore: Tedesco 5,5

ARBITRO: Paolini di Ascoli 6

MARCATORI: 21′ pt, 24′ pt Zanini (C)

NOTE: spettatori 1247 di cui 40 ospiti. Ammoniti: Sarao (CZ), Sirri (CZ), Ramos (CE), Rajcic (CE), Giorno (CE), Imperiale (CZ). Angoli: 6-2 per la Casertana. Recupero: 2′ pt, 4′ st

CATANZARO – Successo che tiene in piedi ancora per 90′ le speranze dei calabresi di salvarsi evitando i playout. Il Catanzaro non demorde e al “Ceravolo” batte la Casertana ormai certa dei playoff. La partita viene decisa dal difensore Zanini che mostra sempre più il suo vizio del goal. Dal primo minuto il portiere scuola Roma Svedkauskas, confermata la coppia d’attacco con Giovinco e Sarao. (Foto pagina Facebook della Casertana)

CRONACA – L’incontro non parte con il piede sull’acceleratore anche se la squadra di casa si rende più pericolosa rispetto agli ospiti. Maita al 15′ prova ad accentrarsi ma viene steso e l’arbitro fischia un calcio di punizione che non viene sfruttato al meglio. Al minuto 21 il Catanzaro passa in vantaggio. Giovinco serve nel mezzo il compagno Zanini che fa fuori due avversari e fa centro. Dopo 180 secondi il difensore giallorosso si ripete. Sarao effettua un passaggio arretrato con il difensore che non ci pensa due volte e calcia: destro potente e sfera alle spalle di Ginestra. Ciotola al 35′ prova a smarcarsi dai difensori Prestia e Sirri ma Svedkauskas comprende il tutto ed esce con tempestività. Il portiere si ripete al minuto 43 sempre su Ciotola respingendo una conclusione del calciatore ospite.

Durante la ripresa, al minuto 12, Imperiale ha la possibilità del 3-0 ma la sciupa a causa del controllo difettoso della sfera. I padroni di casa controllano la partita evitando problemi in ottica offensiva di marca campana. Al 31′ Prestia ci prova con il piede sinistro: palla alta sopra la traversa di Ginestra. Sul finale del match Icardi serve Zanini ma l’assist è troppo lungo per il difensore autore quest’oggi di una doppietta. Nel recupero anche Gomez va vicino alla rete. Una vittoria che tiene ancora a galla il Catanzaro. Il Monopoli dista tre lunghezze  quando alla fine del torneo manca soltanto 90 minuti.