JUVE STABIA – REGGINA 1 – 1

Marcatori: 63’ Di Nardo (JS), 83’ Gerardi (R)

JUVE STABIA: Benassi; Ghiringhelli (46’ Di Nunzio), Lanzaro, Contini; Zampano, Djiby (63’ Di Nardo), De Falco, Caserta, Liviero; Falco, Di Carmine. A disposizione: Viotti, Ciancio, Romeo, Giandonato, Suciu, Di Nardo, Parigini, Sowe. Allenatore: Sig. Pea

REGGINA: Pigliacelli; Adejo, Lucioni, Ipsa, Barillà (81’ Sbaffo); Strasser (67’ Gerardi); Maicon, Dall’Oglio, Pambou, Fischnaller (59’ Dumitru); Di Michele. A disposizione: Zandrini, Di Lorenzo, Frascatore, Contessa, Foglio, Maza. Allenatore: Sig. Gagliardi

Arbitro: Sig. Di Paolo di Avezzano; Ammoniti: Ipsa (R), Zampano (JS); Espulso: 89’ Lucioni.

Nella 23esima giornata del campionato di serie B, al Romeo Menti di Castellammare, è andata di scena la sfida salvezza tra la Juve Stabia e la Reggina. Entrambe le squadre hanno iniziato il nuovo anno con il piede giusto, i padroni di casa, ultimi in classifica, hanno collezionato una vittoria contro il Pescara ed un pareggio contro lo Spezia. Gli ospiti terzultimi, sono reduci da due successi contro Bari e Lanciano. Entrambi gli allenatori confermano gli stessi uomini della scorsa giornata, Pea senza Mezavilla, Suciu e Vitale, recupera tra i pali Benassi. Rientra invece dalla squalifica Di Nunzio che parte dalla panchina. In attacco Falco Di Carmine. La coppia Zanin – Gagliardi recuperano l’acciaccato Fischnaller che con Di Michele forma la coppia offensiva. Sono tre gli ex del match, Il difensore Maurizio Lanzaro che ha giocato con la maglia amaranto quattro stagioni realizzando 154 presenze e 2 reti. Il portiere Massimiliano Benassi e il trequartista Filippo Falco che hanno indossato la casacca amaranto nella prima parte di stagione per poi trasferirsi a gennaio ai piedi del Vesuvio. Partita sempre particolare per Fabio Caserta capitano della Juve Stabia e tifoso della Reggina. Primo sussulto della gara al 12’ quando Di Carmine intercetta un retropassaggio di Barilla e per poco non beffa Pigliacelli. Al 26’ su un assist di Maicon, Di Michele, da buona posizione colpisce male consentendo a Benassi una facile parata. Al 29’ Zampano tenta la conclusione a rientrare ma trova la risposta dell’estremo difensore reggino. Prima della fine della frazione Falco salta Barilla e con una conclusione a giro colpisce la traversa. Dopo un minuto di recupero squadre negli spogliatoi a reti inviolate. Nella ripresa le Fere partono all’attacco ma la difesa reggina riesce a tenere fino al 63’ quando Di Nardo, su una punizione battuta da Caserta, trafigge di testa il portiere amaranto. Gagliardi che aveva già fatto entrare Dumitru inserisce anche Gerardi.  Al 77’ seconda traversa per la Juve Stabia con un potente tiro di Di Carmine. All’83’ il neo entrato Sbaffo mette una palla bassa in mezzo che Gerardi deposita in rete per l’uno pari. Nel finale si susseguono le occasioni, all’ 87’,  Benassi salva da pochi metri su Sbaffo, al 88’ espulso Lucioni per fallo di gioco su Falco. Nel recupero ancora Benassi deve superarsi per deviare in corner la conclusione dalla distanza di Sbaffo, ma la vera grande occasione capita al 93′ sulla testa di Di Carmine che non riesce a capitalizzare al meglio un bel cross dalla sinistra di Liviero. La gara si chiude sull’1-1 dopo un finale thrilling. Un punto che non incide sulla posizione in classifica degli amaranto, ma fa tanto morale, su un campo difficile.