Seconda Sconfitta Di Fila Per La Nuova Gioiese

Nuova Gioiese – Vibonese 0-1 (18′ Cocuzza)

La Nuova Gioiese cade ancora in casa al Polivalente contro una ritrovata Vibonese che si impone con il risultato di 1-0. I rossoblu hanno vendicato la sconfitta subita nel derby di andata e trovano dei punti importanti per la loro classifica. Gli uomini viola non hanno demeritato ma hanno concluso poco nello specchio di porta vibonese. In un campo ai limiti della praticabilità lo spettacolo è comunque entusiasmante con molte occasioni da rete nella prima frazione di gioco.

La formazione ospite è passata in vantaggio  al 18′  con Cocuzza abile a trovare la rete calciando forte e tesa una punizione dalla linea di fondo e trovando una deviazione che ha ingannato il portiere viola. Dal Torrione aveva optato per un  prudente 3-5-2, quasi mai utilizzato in questa stagione, lanciando gli esordienti Ferraro e Andreoli dal primo minuto ma dopo lo svantaggio è tornato al solito 4-4-2. La prima vera occasione per la Gioiese arriva al 30′ con Pascu che, lanciato in profondità dalla difesa, ha calciato il pallone di poco  fuori con il portiere rossoblu in uscita. Nel primo tempo gli ospiti creano comunque più occasioni da rete legittimando il vantaggio. Durante l’intervallo Dal Torrione striglia i suoi giocatori che rientrano in campo alla ricerca del pareggio ed inserisce Figliomeni al posto di uno spento Nesci riuscendo a dare più vivacità all’attacco dei padroni di casa. Al 53′ Pascu serve al bacio G. Crucitti dentro l’area che, tuttavia, conclude troppo debolmente e così è bravo il portiere rossoblu a respingere. Nel finale di gara viene espulso il vibonese Foderaro per somma di ammonizioni ma i viola non riescono ad approfittarne, impattando contro il muro eretto dalla difesa vibonese. Ottima la prova del rossoblu Saani, nuovo acquisto proveniente dal Noto. La Nuova Gioiese nonostante il passo falso, conserva il terzo posto in graduatoria per la contemporanea sconfitta del Torrecuso e si prepara per la trasferta di Capo d’Orlando di domenica prossima. La Vibonese con i tre punti conquistati raggiunge quota 12 lunghezze e avanza in classifica alla ricerca della salvezza.