Serie B, prima sconfitta interna per la Tonno Callipo. Cinquefrondi non si ferma

COSENZA – Seconda giornata di ritorno in chiaroscuro per i club calabresi del girone I di Serie B.

Prima sconfitta al Pala Valentia per la Tonno Callipo Calabria Vibo Valentia. Dopo due ore e un quarto di partita, è Palermo ad avere la meglio al tie-break. Nel primo set i ragazzi di mister Chirumbolo sciorianano una grande pallavolo trascinati da Corrado e Lo Riggio e conquistano il parziale 25-20. Nel secondo set Palermo cambia registro con Costanzo in regia al posto dell’acciaccato Callegaro. Il neo entrato smista ottimamente il gioco e i siciliani crescono tantissimo nella correlazione muro-difesa. Marino inizia a carburare e la Tonno Callipo soffre la fisicità di La Rosa e compagni. Il binario della partita si incanala verso gli ospiti che prima impattano e poi si portano avanti nel conto dei set 1-2. Nel quarto set si lotta punto a punto fino all’8-8, poi i padroni di casa iniziano a martellare in battuta e scavano il solco. Mafrica, neo arrivato in casa giallorossa, fa valere la propria esperienza sotto rete al centro e i giallorossi impattano vincendo il set e portando la partita al tie-break. Al quinto set i giallorossi partono forte, ma Palermo, con il rientrante Callegaro, ricomincia a macinare gioco e punti trascinata da Geraldi. Gli ospiti allungano di 4 punti e i giallorossi staccano la spina. L’errore finale di Mafrica consegna il match agli ospiti che ottengono la decima vittoria consecutiva. La Tonno Callipo, d’altra parte, perde l’imbattibilità casalinga ma mantiene il quinto posto come conserva il primato Jolly Cinquefrondi che a Catania concede solo un set al V. Valley (1-3, parziali 22-25, 21-25, 25-18, 18-25).