Serie D Girone I: un punto a testa nel derby

VIBONESE – HINTERREGGIO 1 – 1

MARCATORI: 16’pt Curcio (V), 47’pt Aliperta (H)

VIBONESE (4 – 3 – 3): Mengoni; Koffi, Petta, Porpora, Caterisano (16’st Giardina); Cosenza, De Cristofaro (37’st Domenico Soda), Curcio (32’st Urbano); Chiarello, Pollina, Spanò. A disposizione: Loccisano, Sako, Barreca, Vallone, Spadari, Calabretta. Allenatore: Ammirata

HINTERREGGIO (4 – 3 – 3): De Luca; Filidoro, Scoppetta, Oliveri, Crispino; Aliperta, Benincasa, Forgione; Trentinella (41’st Cucinotti), Puntoriere, Favasuli. A disposizione: Parisi, Paviglianiti, Borghetto, Cortese, Gioia, Febbraio, Vazzana, Pellegrino. Allenatore: Ferraro

ARBITRO: Minotti di Roma 2 (assistenti Giuffrida di Acireale ed Amato di Catania).

Allo stadio Luigi Razza, per l’undicesima giornata di serie D girone I è andato di scena il derby calabrese tra La Vibonese del neo allenatore Ammirata e l’Hinterreggio di mister Ferraro. Terreno pesante a causa della pioggia caduta in mattinata. Padroni di casa con un 4 – 3 – 3, in avanti il giovane Chiarello, Pollina e Spanò. Modulo speculare anche pergli ospiti, i cui riferimenti offensivi risultano costituiti da Trentinella (ex calciatore della juniores vibonese), Puntoriere (ex centravanti della prima squadra rossoblu) e dall’under Favasuli. Vantaggio rossoblu al 16′ quando Curcio realizza un calcio di punizione, sinistro a giro che si insacca a mezza altezza nell’angolino estremo alla destra dell’incolpevole portiere dell’Hinterreggio De Luca. Al 27’ un curioso episodio l’ assistente arbitrale Giuffrida, viene fortuitamente travolto dopo uno scontro aereo tra il vibonese Caterisano ed il bianco azzurro Trentinella. Il guardalinee di Acireale, rimasto dolorante e contuso, dopo numerosi minuti di intervento sanitario, non riuscirà a riprendere regolarmente l’esercizio delle proprie funzioni e sarà costretto, vistosamente zoppicando, a rientrare negli spogliatoi. Come da regolamento e da decisioni FIGC, l’arbitro Minotti è allora costretto a rimuovere anche l’altro collaboratore, il signor Amato di Catania, ed ad avvalersi come “atipici” assistenti di linea di due tesserati idonei delle due società. Pareggio dell’Hinterreggio al terzo minuto di recupero della prima frazione quando Aliperta, dopo uno spettacolare dribbling ai danni dell’intera difesa avversaria, trafigge Mengoni con una imprendibile conclusione di sinistro. Nella ripresa le due squade, stanche, si accontentano del pareggio. Al 79′ espulso Favasulli (H) per doppia amonizione. Prossimo incontro che vedrà l’Hinterreggio in casa contro l’Orlandina e la Vibonese ospite dell’Agropoli