Vigor Lamezia – Pontedera 2-0

Marcatori: 15′, 63′ Longoni (VL)

Arbitro: Juan Luca Sacchi

Grande prova degli uomini di mister Costantino, che vincono di autorità contro il Pontedera, avvicinandosi sempre di più alla salvezza.

Davide sconfigge Golia! è questa l’espressione che meglio si addice quest’oggi alla compagine Lametina, che con un secco 2-0 pone fine alla serie di 13 risultati utili consecutivi dei toscani, secondi in classifica e ormai dietro ad un’irraggiungibile Salerinitana, che ha prenotato già da tempo il primo posto e la matematica promozione nella prima divisione di lega pro. La partita comincia con un sostanziale equilibrio, ma la Vigor già al quarto d’ora passa grazie alla zampata vincente del ventottenne attaccante Lucas Longoni. La squadra calabrese è molto più interessata ai tre punti, che le garantirebbero una moderata tranquillità in vista dei prossimi incontri, a differenza degli avversari, il cui unico obiettivo è di portare a casa almeno un punto per tenere a debita distanza la terza piazza e garantirsi una migliore posizione in vista dei play off di fine campionato. Il risultato, però, resta invariato fino all’intervallo. Nel secondo tempo la storia non cambia e la Vigor riesce a piazzare il colpo vincente al 63′, sempre con Longoni, che si porta a casa una meritata, nonchè importantissima, doppietta. È il K.O. per il Pontedera, che non riesce più ad accorciare le distanze, grazie anche alla difesa calabrese, la migliore del campionato con soli 23 gol al passivo. Al 90′ è 2-0 per i padroni di casa, che compiono un balzo importantissimo verso la salvezza, raggiungendo quota 41 punti e superando Arzanese e Borgo a  Buggiano in classifica. L’incontro ha dato anche alcuni segnali importanti al gruppo, che nelle ultime 2 uscite non ha preso gol, segnandone 4, statistica in netto contrasto con l’andazzo del campionato, che li aveva visti segnare solo 22 gol in 30 incontri, meno di uno a giornata. Numeri questi che creano non poco rammarico all’interno della dirigenza, la difesa c’è sempre stata, l’attacco no. Con soli pochi gol in più si sarebbe potuto lottare per posizioni ben più ambiziose, ma, come si dice, meglio tardi che mai. Stop indolore invece, per gli avversari, che mantengono 6 punti di distanza sulla diretta inseguitrice, l’Aprilia, sconfitta in casa del Gavorrano. Ora i lametini sono attesi da un’ importante trasferta proprio contro l’ Arzanese, in caso di vittoria la salvezza diretta sarebbe ormai cosa fatta.