Tonno Callipo sprecona, Cinquefrondi macchina da guerra

PALLAVOLO JOLLY CINQUEFRONDI: Dall’Agnol 14, Marra, Perassolo 9, De Santis (L2), Roberti 28, Bellucci, Lomuto 2, Bonati 5, Bonina, Zito (L). Non entrati: Dal Pozzo, D’Andrea. Allenatore: Polimeni

TONNO CALLIPO CALABRIA VIBO VALENTIA: Lo Riggio, Pagnotta, Salmena 6, Ferraro 2, Maccarone 11, Armenante 12, Mancuso 7, Corrado 18, Torchia (L). Non entrati: Vivona Allenatore: Chirumbolo

ARBITRI: Lentini e Spartà

CINQUEFRONDI (RC) – Il derby calabrese del girone I di Serie B se lo aggiudica la Pallavolo Jolly Cinquefrondi. La Tonno Callipo Calabria Vibo Valentia va ko dopo quasi due ore di battaglia sul campo e dopo aver sfiorato il tie-break. I padroni di casa, in un Pala Bonini caldissimo, vanno avanti 2-0 nel conto dei set (con un duplice 25-18), salvo poi subire il veemente ritorno dei giallorossi che conquistano il terzo set 21-25 e si portano avanti con disinvoltura nel quarto fino al 14-20. Poi è black-out per Lo Riggio e compagni che subiscono il ritorno dei reggini. Roberti e compagni (per il capitano del Cinquefrondi 28 punti con il 49% in attacco) rimontano e poi nel finale coach Polimeni azzecca la mossa Bellucci: dentro il secondo palleggiatore in battuta al posto del centrale Perassolo. Il neo entrato mette in crisi la ricezione giallorossa e Cinquefrondi mette a segno un’insperata quanto incredibile rimonta sorpassando la Tonno Callipo e conquistando il quarto 25-22. Coach Polimeni ha schierato Lomuto in regia, Roberti opposto, Perassolo e Bonina al centro, Dall’Agnol e Bonati in posto 4 (fermo ai box uno dei due ex di turno, Giovanni Marra), Zito libero. Coach Chirumbolo ha schierato Ferraro al palleggio, Salmena opposto, Maccarone e Mancuso al centro, Armenante e Corrado di banda, Torchia libero. Nel primo set i giallorossi partono forte con le battute al salto di Salmena e Armenante e la Tonno Callipo si porta avanti 5-8 al primo tempo tecnico. Cinquefrondi però rimonta, Lomuto varia il gioco e al secondo time-out tecnico la situazione è capovolta con i padroni di casa avanti 16-14. Roberti sale in cattedra, mette giù palloni pesanti e la squadra di Polimenti fa suo il set 25-18. Il secondo set segue le orme del primo con la Tonno Callipo ottima in apertura di parziale (1-4), salvo poi cedere terreno a Cinquefrondi che macina punti grazie ancora al proprio capitano e così i reggini creano il solco che li porta avanti ancora sul 25-18. Equilibrio nel terzo set con le due squadre che si equivalgono. Sul 14-12 l’equilibrio lo spezza la battuta di Ferraro che mette in difficoltà la ricezione di casa. I giallorossi vanno avanti, Mancuso sigla l’ace del 18-21, Roberti sbaglia in attacco e Corrado chiude i giochi 21-25. Nel quarto set Cinquefrondi, sotto 1-3, piazza un break di 6-0 e si porta avanti 7-3 dopo tre errori consecutivi in attacco della Tonno Callipo. Sembra finita, ma prima la battuta al salto di Armenante e poi le float di Maccarone mandano letteralmente in tilt il brasiliano Dall’Agnol in ricezione. Corrado sale in cattedra e la Tonno Callipo allunga fino al 14-20. Il tie-break sembra vicinissimo, ma i giallorossi si disuniscono, subiscono il ritorno di Roberti e compagni che compiono una clamorosa rimonta. L’ingresso di Bellucci in battuta è decisivo nel finale con i padroni di casa che si portano in un batter d’occhio sul 24-22 e alla prima occasione chiudono la partita grazie al contrattacco vincente di Roberti.