Vigor Lamezia, da Foggia si torna da capolista

Foggia – Vigor Lamezia  0 – 2

Marcatori: 43′ Del Sante 85′ Zampaglione

Foggia: Micale, Grea (11′ st Agostinone ), Filosa, Agnelli, Pambianchi, D’Angelo, Licata, Quinto, Giglio (36’Venitucci ), Cavallaro, Zizzari (20′ st Leonetti). In panchina, Monaco, Sciannamè, Loiacono, Savarise,. All. Padalino Vigor Lamezia: Rosti, Rapisarda, Malerba (35′ Gona), Scarsella, Marchetti, Zampaglione, Romano, Del Sante(41′ st Padulano), Mangiapane(26′ st D’Amico), Rondinelli. In panchina, Bibba, Strumbo, Perrino, Torcasio. All. Costantino

La terna arbitrale: Arbitro: Alessandro PRONTERA da Bologna. 1° Assistente: Tiziano BARCAGLIONI da Jesi. 2º Assistente: Francesca DI MONTE da Chieti.

Note: Giornata mite con 25c. Terreno in discrete condizioni. Spettatori un migliaio circa. Ammoniti: Grea, Pambianchi. Espulso: Licata. Recupero: 1′-4′. Angoli 10-2. Lodevole striscione nella curva dei tifosi foggiani per ricordare i morti dell’area industriale di Lamezia Terme

CRONACA – Parte bene la formazione di casa che appare più sprintosa della compagine bianco verde. Zizzari ci prova dopo pochi minuti e verso il quarto d’ora, il portiere Rosti è chiamato a due interventi prodigiosi su punizione di Cavallaro e su Giglio. Lo spavento stimola il Lamezia che cresce di intensità e ci prova con Del Sante che, di testa su assist di Mangiapane prima e Rondinelli dopo, manda di poco alto. Alla terza occasione però non sbaglia: al minuto 42 assist di Mangiapane per Del Sante che riceve palla spalle alla porta, aggira Pambianchi e con un preciso diagonale batte Micale. Le squadre vanno al riposo dopo un minuto di recupero. La ripresa vede un buon avvio del Foggia che ci prova più volte con Cavallaro e Agnelli, ai quali risponde un ottimo Rosti, autentica saracinesca. Ma la legge del calcio parla chiaro: gol sbagliato, gol subito. E così, al minuto 39 Quinto perde maldestramente palla, la quale arriva a Zampaglione che è abile a mettere alle spalle di Micale, con un perfetto diagonale. Al minuto 46, brutto fallo su Rondinelli di Licata, che viene espulso per somma di ammonizioni.