Trekking urbano, aderisce anche Cosenza

COSENZA – Cresce di anno in anno il numero di città che aderiscono alla Giornata Nazionale del Trekking, con Siena comune capofila. Quest’anno sono cinquanta, da nord a sud. Cosenza rinnova la propria partecipazione a questa dodicesima edizione e domani, sabato 31 ottobre, farà la sua parte nel ricco programma di iniziative finalizzate a scoprire, camminando, i luoghi più suggestivi delle città italiane, attraverso percorsi che uniscono arte, cultura, gusto e prodotti enogastronomici tipici. L’edizione 2015 del Trekking Urbano, in sintonia con Expo, ha infatti come filo conduttore “Cibo per l’anima, cibo per il corpo”, un evento da vivere attraverso i cinque sensi.Cosenza
“Cosenza non può mancare nella giornata nazionale dedicata al trekking urbano – ha affermato l’assessore al turismo Rosaria Succurro – avendo fatto di questo approccio alla città e alle sue bellezze uno dei punti di forza del proprio programma di valorizzazione turistica del capoluogo bruzio. Il trekking, con i ‘5 sensi di marcia’, è un appuntamento istituzionalizzato che, da due anni, ha fidelizzato un gran numero di cittadini e non che, mensilmente, e con grande entusiasmo, vanno alla ri-scoperta dei tanti luoghi di Cosenza ricchi di cultura, storia, tradizioni”.
Il programma dell’Amministrazione comunale per la giornata di domani, realizzato in collaborazione con l’Associazione APT “Città di Cosenza”, che gestisce per conto del Comune il servizio di accoglienza e promozione turistica della città, avrà inizio alle ore 16.30 da Piazza T. Campanella. Dopo la visita al chiostro di San Domenico, si procederà lungo Corso Telesio, nei pressi della Casa delle Culture, dove è stato, per l’occasione, dato in concessione dal Comune di Cosenza un temporary store all’Istituto Alberghiero “Mancini”. All’interno del temporary store, dalle 16,30 alle 20,00, saranno esposti prodotti delle aziende partner del Polo tecnico-professionale CRATI di Cosenza, di cui l’Istituto “Mancini” è capofila. Sarà possibile degustare i prodotti, subito dopo le 20,00, presso l’Enoteca Regionale della Provincia di Cosenza, grazie ai giovani Chef dello stesso Istituto Alberghiero.
Prima di raggiungere l’Enoteca regionale per la degustazione finale, prevista, inoltre,  una sosta in piazza Parrasio dove si visiterà il Museo Diocesano che ospita la mostra sul tema “Il cibo nutrimento per l’anima”. A seguire, trasferimento al Museo dei Brettii e degli Enotri dove, oltre alla collezione archeologica permanente, si visiterà la mostra allestita per l’occasione sul tema ”Il banchetto nel mondo greco e romano”.
Anche nelle altre tappe del trekking sono previste degustazioni legate al tema della mostra allestita, ad esempio il pane per il Museo Diocesano in riferimento al corpo eucaristico, ed il vino per il Museo dei Brettii e degli Enotri collegato alla pratica del Simposio.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *