Al concorso internazionale di Lione premiati due vini calabresi

LIONE – I vini calabresi protagonisti al Concorso Internazionale di Lione, prestigioso appuntamento enologico francese che raduna centinaia di degustatori e cantine da tutto il mondo. A rappresentare la Calabria sul podio dei migliori vini italiani, un bianco ed un rosato dell’azienda vitivinicola La Pizzuta del Principe con sede a Strongoli (Kr), rispettivamente Molarella e Calastrazza, Le due etichette, entrambi IGP Val di Neto annata 2017, selezionate da una giuria di oltre 800 degustatori provenienti da tutto il mondo che hanno degustato e classificato circa 7 mila vini, sono risultati tra i migliori 20 vini in Italia ottenendo due medaglie d’argento.

Molarella, nasce dal vitigno autoctono Pecorello 100%, è un bianco dai cenni di oro antico. Al naso rilascia eleganti sentori di macchia mediterranea che spaziano tra note di fiori gialli, la ginestra su tutti, frutta matura e note minerali a chiudere. In bocca sfoggia un’equilibrata struttura, decisamente salina e fresca, che ci inonda di piacevole persistenza.

Calastrazza, rosato da uve Magliocco 100%, è un vino dal colore rosa salmone espressione tipica del vitigno. Il profilo olfattivo si caratterizza per profumi semplici e fragranti di lampone e ciliegia, che al gusto rispondono a un perfetto equilibrio fresco/ sapido.

Con questo risultato la Calabria si distingue a livello internazionale per i suoi vini di qualità e colloca l’azienda crotonese La Pizzuta del Principe, da sempre impegnata nella valorizzazione dei vitigni autoctoni calabresi, tra le più apprezzate della regione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *