L’Eco Giovanidee presenta “Made in Calabria”, buon cibo e cultura della nutrizione

eco

APRIGLIANO (CS) – La Calabria è da sempre considerata una regione che dà grande importanza alla gastronomia, tanto da considerarla una vera e propria arte. Per questo motivo, dopo il successo delle scorse manifestazioni, l’associazione socio-culturale “L’Eco Giovanidee” ha promosso l’evento “Made in Calabria, L’Eco della mia Terra”, domani, dalle ore 16:30, nella splendida cornice di Palazzo Vigna, ad Aprigliano. Durante la giornata, varie aziende agricole presenteranno i loro prodotti, per un’esposizione che promette di risvegliare la passione di tutti i presenti per il buon cibo. L’esposizione di prodotti tipici sarà intervallata da tre sfilate, con vestiti offerti da diverse marche cosentine e da un convegno dal titolo “La sana alimentazione” che avrà, come relatori, la nutrizionista Barbara Ciccarelli, la docente Unical Daniela Bonofiglio e la psicologa Alfonsina d’Ambrosio. «Dopo aver valorizzato le risorse del territorio e il talento artistico dei giovani cosentini – viene evidenziato in una nota – abbiamo ritenuto fosse opportuno presentare al nostro pubblico anche le delizie gastronomiche calabresi. La scelta di Palazzo Vigna come location si richiama a una tradizione storica d’eccezione». «Siamo entusiasti – ha dichiarato il presidente Francesco Coscarella – di poter presentare un evento così ambizioso, per mettere in luce le peculiarità e i punti di forza della nostra terra. La manifestazione si inserisce in un percorso intrapreso fin dall’inizio dell’anno sociale. La gastronomia calabrese è, da sempre, uno dei fiori all’occhiello di questa terra spesso sottovalutata, in un contesto sia nazionale che internazionale».

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *