Riconoscimento del presidio slow food per il moscato di Saracena

SARACENA (Cs) – Il Moscato al Governo di Saracena torna ad essere riconosciuto dal sodalizio della chiocciolina rossa come marchio di qualità. Giovedì 11 ottobre, alle ore 18, festa in piazza Santo Lio con Piero Sardo, Presidente Fondazione Slow Food per la Biodiversità, Luciano Pignataro, Giornalista de Il Mattino e coordinatore per il sud della guida Slow Wine e Nicola Fiorita, Presidente Slow Food Calabria.

L’evento è organizzato dall’Amministrazione Comunale guidata dal Sindaco Mario Albino Gagliardi in partnership con l’Associazione di produttori di moscato di Saracena, la neonata Condotta Slow Food Pollino Sibaritide e la Pro Loco Sarucha.

Il Moscato di Saracena, che già in passato era stato riconosciuto come presidio, torna ad esserlo sotto il nome di Moscato al Governo di Saracena. È uno dei pochi vini che ridiventa presidio.

 

 

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