Spin off e la scommessa sul cibo

www.ansa.it
www.ansa.it

RENDE(CS)-Le spin off , esempio di sinergia tra l’Università e le imprese,sono state al centro del dibattito sul futuro del cibo che si è svolto a Expo nell’ambito della settimana che ha avuto la Calabria come protagonista. . Durante la prima parte del convegno intitolato “La Calabria nel futuro del cibo” si è tenuto un  talk a cui hanno partecipato, fra gli altri, il rettore dell’Università della Calabria Gino Mirocle Crisci e il presidente del consiglio regionale della Calabria Nicola Irto.Al centro la discussione su sfide come l’incremento dei brevetti e la valorizzazione economica della ricerca scientifica che richiedono, come ha detto Irto, “una nuova fase del rapporto tra l’università e la politica” e un’attenzione all’innovazione che “riporti al centro il Mediterraneo”. Alla seconda parte del dibattito hanno partecipato, fra gli altri, Maria Teresa Russo di Polo Agrifoodnet, aggregazione di imprese per l’innovazione e la commercializzazione di prodotti tecnologici nell’ambito dell’agroalimentare e Roberto Cannatorio di Galascreen. Azienda innovativa nell’ambito socio-sanitario, la spin-off dell’università della Calabria si occupa dell’ alimentazione del neonato, con particolare attenzione all’analisi del profilo nutrizionale del latte umano mediante lo sviluppo di un dispositivo medicale in grado di monitorarne alcuni parametri biologici.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *