Notte di San Lorenzo Altomonte: protagonista il Masterchef Francesco Mazzei

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ALTOMONTE (CS) – Migliaia di visitatori anche questa estate per l’immancabile Notte Bianca di Altomonte. Ieri sera, una Notte di San Lorenzo dedicata al gusto dello Street Food. La Notte Bianca è diventata, oramai, un appuntamento fisso dell’estate calabrese, all’interno del Festival Euromediterraneo e curata dall’assessore al turismo Enzo Barbieri.  Una serata dedicata, in questa IX edizione,  al cibo di strada e alle golosità dei piatti tradizionali. Gli stand come ogni anno, sono stati allestiti nell’antico borgo, i visitatori hanno potuto gustare pizze fritte, taralli, pasta fatta in casa, i prodotti tipici e dei piatti più prelibati della cucina calabrese.  Ospite d’onore, nel Chiostro di San Domenico, il Master chef  Francesco Mazzei. Una cucina allestita negli spazi del Convento per offrire al pubblico i piatti di prelibati del re del “good food” a Londra. Mazzei è lo chef dei reali e dei divi (tra questi Elton John e del Principe Carlo).E’ stata una vera e propria sotto gli occhi del pubblico il Masterchef e il suo staff hanno realizzato: Insalata di percoche e stracciatella di latte con pancetta e marmellata di peperoncino, come antipasto; un primo a base di ‘nduja con crema di basilico e scaglie di ricotta affumicata; capocollo di maiale nero con patate silane ai limoni di Rocca Imperiale e manzo con patate  aromatizzate accompagnato dal riso con green “zafani” e tanto altro. i visitatori hanno potuto assistere a spettacoli itineranti, artisti di strada, giocolieri e acrobati. Sotto un cielo stellato una serata piena di sorprese e spettacoli, una grande festa per ammirare insieme le stelle cadenti.

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