Edizione 2014 di “Autunno Silano”

CAMIGLIATELLO (Cs) – Entra nel vivo la programmazione di “Autunno Silano” che per tutti i fine settimana, dal 18 ottobre al 3 novembre, animerà la vita dell’altipiano. Tre week-end in cui un’intera civiltà rurale e contadina si metterà in mostra, rendendo omaggio alla terra, celebrando le eccellenze enogastronomiche del territorio che fanno da superba corona a “sua maestà” il fungo porcino. Il corso di Camigliatello, dal venerdì alla domenica, sarà addobbato con  stand di prodotti tipici e animato da bande di suonatori tradizionali a segnare le affinità elettive tra prodotti tipici e musiche di tradizione, nate negli stessi contesti di una plurisecolare civiltà contadina. Intriganti percorsi del gusto guideranno il visitatore alla fruizione dei prodotti della terra e ai loro possibili abbinamenti, evidenziando anche le antiche modalità di preparazione di insaccati, formaggi e sottolio e numerose altre prelibatezze, mentre l’ONAV Calabria curerà la degustazione di vini dei Consorzi di tutela Terre di Cosenza e Cirò e l’Associazione Professionale Cuochi di Calabria allestirà intriganti quanto saporiti “show cooking”. Ogni sabato pomeriggio, alle ore 17, l’ormai tradizionale appuntamento con il cabaret di Made in Sud,  con la comicità di Matranga e Minafò.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *