Granita

Granita Al Limone: Ricetta Testata da 8@30

Granita

Ingredienti:

4/5 Limoni freschissimi (meglio se non trattati)

250 ml di Acqua

250 gr di Zucchero

Scorza di limone (un pizzico)

 

 

Scaldate l’acqua in un pentolino, spremete i limoni e grattugiate un pò di scorza.

Quando l’acqua sarà tiepida, aggiungete lo zucchero e mescolate finché non si sarà sciolto del tutto.

Versate l’acqua zuccherata in un contenitore di plastica, possibilmente provvisto di coperchio, e incorporate il succo di limone e la scorza che avete precedentemente grattugiato. Mescolate il tutto, chiudete il recipiente e riponetelo del freezer.

Girate il composto con una forchetta (ogni ora circa) affinché non si solidifichi del tutto e assuma la tipica consistenza granulosa della granita.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *