Un dolce squisito per tutte le occasioni, preparato in maniera semplice, dal risultato sempre efficace.
Ingredientti: mascarpone, zucchero, uova, caffè, savoiardi, cacao.
Ricetta per 4 persone:
1_Preparare una macchinetta di caffè da 12 tazze e lasciare un pò a raffreddare.
1_ Emulsionare in una scodella capiente 2 tuorli d’uovo insieme a 2-3 cucchiai di zucchero, finchè non si ottiene un composto spumoso.
2_ Montare a neve due albumi (utilizzare di preferenza frustini elettrici).
3_ Versare i bianchi montati a neve nel recipiente contenente il composto di tuorli e zucchero, quindi aggiungere 250 gr. di mascarpone e mescolare accuratamente fino ad ottenere una crema omogenea.
4_Stendere sulla teglia un primo starto leggero di crema e procedere a posizionare i savoiardi intrisi di caffè fino a coprire l’intera superificie della teglia; a questo punto stendere un secondo strato più corposo di crema e ripetere l’operazione fino ad ottenere il risultato desiderato.
5_Cospargere a piacere, una volta ultimata la preparazione, del cacao amaro in polvere.
6_Lasciare a riposare in frigo 4-5 ore.
Servire e gustare
…Buon Appetito!
Per gli appassionati di tiramisù, o per chi vuole cimentarsi con una ricetta più elaborata, si consiglia “un dolce natale con il tiramisù al panettone“.
Delfina Donnici