Società&Partecipazione

AIAB Calabria promuove i prodotti calabresi bio

SAN GIOVANNI IN FIORE (CS) – AIAB Calabria lancia le vetrine promozionali ambulanti dei prodotti biologici e di qualità delle principali filiere agro-zootecniche regionali in cinque piazze Calabresi. La prima promozione è cominciata il 17 Agosto a San Giovanni in Fiore (CS) dove, per dieci giorni, in via Roma, dalle ore 21:30 fino alle 23:00, ospiterà le vetrine promozionali ambulanti dei prodotti biologici calabresi. A seguire le vetrine saranno presenti dal 20 al 29 Agosto a Monasterace in Piazza Porto Salvo, dalle ore 20:00 alle ore 21:30; dal 22 al 31 Agosto ad Amantea, presso piazza Commercio dalle ore 21:00 alle ore 22:00; dal 22 al 31 Agosto a Bova Marina in piazza Municipio dalle ore 19:30 alla ore 20:30 e per concludere a Reggio Calabria dal 23 Agosto al 1 Settembre presso il lungomare Italo Falcomatà (Stazione Lido) dalle ore 19:00 alle ore 20:00.
La campagna di promozione “QualitàBio” – Informazione e promozione su prodotti biologici e di qualità riconosciuta delle principali filiere agro-zootecniche regionali” riguardanti la diffusione di informazioni e la promozione di prodotti biologici del territorio calabrese. L’Associazione Italiana per l’Agricoltura Biologica della Calabria è un’associazione di promozione sociale, senza fini di lucro, che da oltre 20 anni promuove e rappresenta attività sostenibili in Calabria, attraverso la valorizzazione di metodi di coltivazione e di allevamento biologico, la tutela dell’ambiente, dei produttori, dei consumatori e del benessere animale. L’obiettivo del progetto è quello di diffondere la conoscenza dei prodotti biologici calabresi di qualità riconosciuta declinando il legame con il territorio e le sue tradizioni, aumentando la loro promozione in canali distributivi poco utilizzati per il biologico calabrese e instaurando un rapporto fiduciario con il cittadino consumatore mediante la distribuzione gratuita di una campionatura di prodotti tipici calabresi biologici e materiale informativo sull’argomento. L’enogastronomia calabrese è il risultato perfetto della simbiosi tra il territorio e saperi millenari, resa ancora più speciale dall’agricoltura biologica, oggi garante della sua perpetuazione nel tempo con parametri qualitativi estremamente elevati.

Print Friendly, PDF & Email
Click to comment

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

To Top