Successo per il primo Trofeo “Pizza eccellenza d’Italia”

CROSIA (CS) –  Risultati positivi per il Trofeo nazionale “Pizza eccellenza d’Italia“. 800 chili di impasto, 300 chili di mozzarella, lavorati dalle sapienti mani dei circa 100 pizzaioli provenienti da tutta la Penisola, circa 2000 bicchieri di birra Peroni serviti agli oltre 3mila e 500 visitatori che hanno avuto il piacere di partecipare all’evento enogastronomico più prestigioso di tutto il territorio. Numeri che raccontano di una manifestazione ideata dai rappresentanti dell’API di Cosenza e della Scuola Nazionale di Pizza di Rende, Marcello Lamberti e Pietro Tangari – Pedro’s, e dagli organizzatori Fabio Pugliese titolare dellaSitacem.com e l’interior designer Cataldo Formaro.pizza

Gli stessi promotori , insieme al Presidente Angelo Iezzi e ai maggiori rappresentanti dell’Api nazionale, sostenuto anche dalla Regione Calabria e dal Comune di Rossano, stanno già pensando alla prossima edizione, con l’obiettivo di far diventare l’evento calabrese un must per tutti i maestri pizzaioli nazionali ed internazionali.

Siamo soddisfatti e felicissimi – fanno sapere gli organizzatori – per i risultati di un evento la cui location inizialmente ha suscitato non poche perplessità. Proprio perché il nostro territorio ha molte carenze e molti limiti causati dalle infrastrutture e dai collegamenti che ci rendono, purtroppo, quasi irraggiungibili ai più. Invece le adesioni dei pizzaioli ci sono state e sono giunte da tutta Italia. Hanno partecipato alla gara poco meno di 100 pizzaioli, risultato secondo solo al Campionato di Roma. Questo – continuano – ci rende orgogliosi non solo perché siamo riusciti a superare anche le aspettative, ma anche per aver contribuito a riscattare l’immagine della Calabria che in questo settore contribuisce tanto ma che, quasi mai, ha la capacità di saper promuovere le proprie potenzialità.

 

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