B/M: Meic Service Gela – Gruppo Vena Cosenza: 3-1

Meic Service Gela – Gruppo Vena Cosenza: 3-1 (25-20, 25-19, 19-25, 25-22)

GELA: Bocchieri, Testagrossa 6, Torre 1, Brigandì, Lombardo, Manulov 7, Crinò 1, Caci 13, De Rosas 7, Roberti 19.

All.: Marano

COSENZA: Andropoli 2, Cannistrà 22, Conti 5, Smiriglia 5, Astarita 9, Zito, Galabinov, Aprea 4, Civita, Testagrossa, Fontana 7.

All.: Del Federico1509111_10203084656179455_477609876_n

Note: 250 Spettatori presenti. A metà del quarto set gioco interrotto per il continuo suono di una sirena di sicurezza.

La trasferta di Gela si conclude senza soddisfazioni per la Gruppo Vena Cosenza che fa ritorno a casa senza punti e l’ennesima brutta figura di un campionato davvero deludente. I rossoblu scendono in campo al PalaLivatino con scarsa concentrazione e il primo set viene conquistato dagli avversari senza opporre alcuna resistenza. I parziali di 8-4,16-12 e 19-15 non lasciano scampo ed il set si conclude sul 25-20. Va detto che Del Federico ancora una volta aveva provato a cambiare le carte in tavola con un sestetto iniziale che ha visto Andropoli, Cannistrà, Conti, Smiriglia, Astarita e Zito, con Galabinov costretto alla panchina per un problema alla schiena, ma non è servito. Al cambio campo il coach della Gruppo Vena striglia i suoi uomini che alla ripresa del gioco approcciano gli avversari con grinta diversa ma è solo un fuoco di paglia. I calabresi non riescono mai a creare problemi agli avversari siciliani se non con Conti, il migliore del Cosenza insieme a Cannistrà. Ma due soli uomini non bastano e Gela nella parte finale del set con maggior freddezza e determinazione chiude il parziale sul 25-19.
A questo punto il 3° set ha lo stesso andamento del precedente ma con una differenza; pur giocando male Cosenza si tiene sempre avanti, 8-4, 10-5, 19-12, riuscendo a prolungare il match grazie al 20-25 per i ragazzi di Del Federico.
La squadra cosentina a le prova tutte per tornare in partita e giocarsi il tie break e ci riesce fino al 16-15, prima che una lunga interruzione, per una sirena che stranamente si è messa a suonare interrompendo gioco e ritmo della Gruppo Vena, rimettesse in gara i padroni di casa. Da questo momento in poi è solo una rimonta di Gela che chiude 25-22 set ed incontro. Per i silani un’altra occasione sprecata ed una sconfitta che lascia e non poco, l’amaro in bocca.