Catanzaro di forza sul Matera: al Ceravolo passano i giallorossi

CATANZARO (4-4-2): De Lucia 5,5; Pasqualoni 5,5 Patti 6 Prestia 6 Sabato 6; Icardi 6,5 Van Ransbeeck 6 Maita 6,5 (40′ st Carcione sv) Cunzi 6; Gomez 6 (23′ st Sarao 6) Giovinco 7 (37′ st Mancosu sv). In panchina: Svedkauskas, Zanini, Pagano, Leone, Bensaja, Basrak, Esposito, Cedric, Imperiale. Allenatore: Erra 6,5

MATERA (3-4-3): Tozzo 5; Ingrosso sv (16′ pt De Franco 6) Bertoncini 5 Mattera 5,5; Di Lorenzo 5,5 Iannini 5,5 Salandria 5,5 Casoli 5,5; Strambelli 5,5 (14′ st Infantino 6) Negro 6 Lanini 6,5 (33′ st Dammacco sv). In panchina: D’Egidio, Scognamillo, Armeno, Meola, Biscarini, Gigli. Allenatore: Auteri 5,5

ARBITRO: Zanonato di Vicenza 5,5

MARCATORI: 35′ pt, 32′ st Giovinco (C), 19′ st Lanini (M), 28′ st Icardi (C)

NOTE: spettatori 2000 circa. Ammoniti: Sabato (C), Iannini (M), Bertoncini (M), Salandria (M), De Franco (M), Van Ransbeeck (C), Prestia (C). Recupero: 1′ pt, 2′ st

CATANZARO – Prova di forza e ritorno alla vittoria per la formazione di Erra contro il Matera che torna in Basilicata con zero punti dopo 5 incontri. I lucani giungono in Calabria con la volontà di riscattarsi dopo varie sconfitte consecutive. Il Catanzaro, invece, è reduce dalla sconfitta subita a Taranto con la rete di Magnaghi nella ripresa. Ospiti in campo con il 3-4-3, locali con il 4-4-2.

CRONACA – Al minuto 5 Giovinco deposita la sfera in rete ma Zanonato di Vicenza ferma tutto per sospetta posizione di fuorigioco. Dopo 4 giri di orologio Mattera sfiora il vantaggio evitato grazie all’intervento di De Lucia. I lucani escono fuori e si rendono pericolosi con Casoli che si destreggia bene dopo aver controllato la sfera in bello stile: l’estremo difensore giallorosso si distende e para. La formazione di Auteri prova ad impensierire il portiere avversario prima con Lanini e poi con Negro. Al 25′ il Catanzaro colpisce il palo destro con Icardi. La rete è nell’aria e arriva al 35′. Una palla messa al centro vede Giovinco abile nel destreggiarsi ed insaccare alle spalle di Tozzo.

Nella ripresa Gomez sbaglia la conclusione da buona posizione. Al minuto 11 Salandria atterra Giovinco ma l’arbitro lascia proseguire nonostante la protesta dei calciatori calabresi. La formazione di Auteri si fa vedere in avanti con Infantino, servito da Negro, non trovando il tocco decisivo con il pallone. Svarione difensivo di Pasqualoni e di De Lucia con Lanini lesto nell’approfittare della situazione riportando l’incontro sul punteggio di parità. Maita ha l’occasione del 2-1 ma il tiro termina alto rispetto alla porta difesa da Tozzo. Sugli sviluppi di un calcio piazzato dal limite battuto da Giovinco, che colpisce la traversa, si fionda Icardi che permette ai calabresi di firmare la seconda marcatura. Il Matera si disorienta e Giovinco ne approfitta facendosi atterrare da Mattera in area: calcio di rigore. Dal dischetto va il furetto calabrese che al 32′ chiude i giochi al Ceravolo. Al 42′ Negro cerca di accorciare le distanze calciando al lato. Il Catanzaro controlla l’incontro e porta a casa un risultato importante facendo sprofondare i lucani che, in cinque incontri, conquistano zero punti. (Foto di repertorio)