Catanzaro sconfitto in trasferta: la Viterbese vince 2-1

VITERBESE (3-5-2): Vitali; Baschirotto, Markic, Atanasov; De Giorgi, Besea, Antezza (13’st Bensaja), Errico, Bianchi (31’st Culina); Pacilli (31’st Molinaro), Volpe (31’st Zanoli). In panchina: Pini, Maraolo, Milillo, Svidercoschi, Urso, Ricci, Simonelli. All.: Niccolai

CATANZARO (3-4-3): Di Gennaro; Riggio (19’st Nicoletti), Martinelli, Quaranta; Celiento, Maita (40’st Calì), De Risio, Di Livio; Kanoute(40st Casoli), Nicastro (19’st Giannone), Fischnaller (19’st Bianchimano). In panchina: Mittica, Tascone, Signorini, Elizalde, Adamonis, Risolo, Pinna, Nicoletti. All.: Auteri

NOTE: Ammoniti: Di Livio (C), Bianchi (V)

MARCATORI: 4′ pt Volpe (V), 34′ pt Errico (V), 1′ st De Risio (C)

VITERBO – Prima battuta d’arresto per il Catanzaro.

La leadership giallorossa dura appena una settimana, sgretolata su un camp storicamente ostico per i calabresi.

Che la gara sia in salita si capisce subito. I padroni di casa infatti passano in vantaggio dopo appena cinque minuti: la difesa del Catanzaro non legge bene un lancio di De Giorgi che innesca Volpe. L’attaccante controlla, supera Di Gennaro e appoggia in rete. Le aquile avrebbero subito l’occasione per reagire, ma il destro di Fischnaller finisce alto. Al 12′ un’altra chance per il pari capita sul piede di Di Livio; anche lui però non inquadra la porta. Gli ospiti premono e al 20′ arriva una doppia occasione: Fischnaller a tu per tu col portiere spara addosso a Vitali, sulla ribattuta il Kanouté sibila sulla linea di porta. Gli sforzi sono vani, infatti al 34′ arriva il 2-0. Errico anticipa Maita, salta secco Riggio e di sinistro fulmina Di Gennaro.

C’è bisogno di reagire e il Catanzaro sembra rimettersi in carreggiata già nei primi istanti della ripresa. Maita e Di Livio duettano e apparecchiano per il tiro dal limite di De Risio, imprendibile per Vitali. I giallorossi ci credono: Di Livio è vivace ma il suo tiro viene deviato oltre la traversa. La Viterbese regge e sfiora il 3-1 con Bianchi, imbeccato da Errico, che costringe Di Gennaro a concedere il corner. Sul finale il Catanzaro non crea molto e così arriva la prima sconfitta stagionale.