Il Cosenza vince la prima con un rigore di La Mantia

COSENZA –  Il Cosenza Calcio non sbaglia la prima di campionato: battuto il Martina con un goal su rigore realizzato da La Mantia nei minuti finali del match.

Uno striscione con su scritto “Ciao piccolo grande Gigi” inaugura la stagione del Cosenza Calcio nel tempio del San Vito (a breve Stadio Gigi Marulla). La prima azione la realizza il Cosenza al 3′ con

Arrighini che da fuori area ci prova: il tiro sorvola di molto la porta del portiere avversario. Al minuto 14 è invece il Martina a provare la via della rete con Bogliacino ma palla va fuori di molto. Il Cosenza non molla e con una punizione al 18′ di Arrigoni sfiora di pochi centimetri la rete, con il portiere Viotti  che manda il pallone in angolo. Al 36′ il Martina sfiora il goal del vantaggio con una punizione dal lato destro del campo che finisce sul fondo senza essere toccata. Il Martina gioca molto di forza (ben tre ammoniti nei primi 45′) mentre il Cosenza, con un Corsi in giornata, spinge spesso sulla fascia destra del rettangolo di gioco. La prima frazione di gioco termina 0 a 0 con il caldo a farla da padrone.

Il secondo tempo inizia con gli stessi 22 iniziali. È il Cosenza a rendersi pericoloso nei primi minuti con un tiro al volo di Caccetta, abbondantemente fuori dallo specchio. Il Cosenza inizia con il primo cambio al minuto 56: entra Fiordilino ed esce Guerriera. Al 65′ Perina spedisce in angolo una pericolosa punizione battuta dai 25 metri da Bogliacino. Roselli al 67′ gioca la carta Raimondi, entrato al posto di Criaco. I ritmi di gioco sono molto blandi per entrambe le squadre, visti gli oltre 35 gradi della giornata. Ci prova Statella, subentrato ad Arrighini, al minuto 76: il tiro è fuori. Al 84′ il Cosenza sfiora il vantaggio: una doppia parata di Viotti su Statella  prima e Raimondi dopo. Al minuto 87 cambia la partita, Curcio stende Corsi in area: rigore per i lupi e doppio giallo per il giocatore del Martina. Dal dischetto va La Mantia: parte il numero 10 che non sbaglia l’appuntamento con il goal. Cosenza in vantaggio. Negli ultimi minuti ci prova il Martina ma la squadra di Roselli resiste in maniera caparbia e convinta. Cosenza batte Martina Franca con il punteggio di uno a zero.

COSENZA – MARTINA FRANCA   1 – 0

COSENZA (4-4-2): Perina; Corsi, Blondett, Tedeschi, Ciancio; Caccetta, Criaco (22′ st Raimondi), Arrigoni, Guerriera (11′ st Fiordilino); La Mantia, Arrighini (31′ st Statella). A disp: Saracco, Puterio, Soprano, Di Somma, Novello, Gaudio, Ventre. All.: Giorgio Roselli

MARTINA FRANCA (4-3-1-2): Viotti; Antonazzo, Migliaccio, Sirignano, Curcio; De Lucia (43′ st Zappacosta), Cristofari, Bogliacino; Schetter; Baclet (29’st Gaetani), Cristea (13’st Gabrielloni). A disp: Simone, Scialpi, Danese, Viola, Giura, Allegra. All.: Incocciati

MARCATORI:  43′ st La Mantia rig. (C)

ARBITRO: Catona di Reggio Calabria

AMMONITI: Baclet (M), De Lucia (M), Curcio (M)

ESPULSI: Curcio (M)

CALCI D’ANGOLO: 7 – 1

RECUPERO: 2′ pt, 4′ st

NOTE: Spettatori 2844, 2314 paganti, 361 abbonati, una cinquantina i tifosi provenienti da Martina.