RENDE (3-5-2): Falcone 6; Sanzone 6,5 Manes 6,5 Marchio 6,5; Viteritti 6,5 (25’ st Gigliotti 6) Godano 6,5 Fiore 6 (42’ st Vivacqua sv) Boscaglia 6,5 Modesto 6 (42’ st De Marco sv); Ferreira 7 Actis Goretta 6,5. In panchina Crocco, Piromallo, Crispino, Azzinnaro, Formosa, Caligiuri. All: Trocini

GRAGNANO (4-3-3): Ferrara 6; Esposito 6 Martone 7 Barbato 6 Liccardi 6; Passariello 6,5 Franco 6 La Monica 6; Napolitano 6 Konate 6,5 Varsi 6,5. In panchina Cellitti, Alfano, Formisani, Panico, Ascione, Coppola, De Simone, Fortunato, Mancini. All: Ferraro

ARBITRO: Rasia di Bassano del Grappa

MARCATORI: 45’ pt Martone (G), 13’ st Ferreira (R)

NOTE: Spettatori 250 circa.  Ammoniti Liccardi (G), Fiore (R), Franco (G), Ferreira (R), Ferrara (G), Marchio (R), Vivacqua (R). Angoli 8-1 in favore del Rende. Recuperi 3’ pt e 4’ st

RENDE (CS) – Il Rende chiude il girone d’andata, e il 2016, pareggiando contro un Gragnano in emergenza ma ben messo in campo. La prima parte di gara è molto equilibrata.Le formazioni sono attente a non lasciare spazi e palloni giocabili. Al 26′ il Rende sfiora il vantaggio ma Actis Goretta spreca un’ottima sponda di Modesto. Di li a poco anche il Gragnano si fa vedere dalle parti di Puterio ma il tiro di La Monica termina alto. A questo unto il Rende prova a sfruttare le corsie laterali ma va a sbattere contro il muro di un Gragnano abile a ribaltare il fronte del gioco. I padroni di casa non giocano una brutta una partita ma sono gli ospiti a passare in vantaggio su palla inattiva: al 45′ Varsi disegna una parabola velenosa sul secondo palo e Martone di testa fulmina Falcone, difesa del Rende non impeccabile. La ripresa si apre con un Rende più propositivo che dopo appena un minuto secondi sfiora il pareggio con Viteritti che sfiora la parte alta della traversa. All’8′ ancora Viteritti protagonista con un tiro cross che si va a stampare sulla traversa, sulla palla vagante si avventa Modesto che di sinistro non centra la porta. Il Gragnano soffre e abbassa il baricentro, il Rende lo capisce e prova a colpire con Ferreira ma il suo colpo di testa viene deviato in angolo. Al 13′, dalla bandierina Modesto pesca il piattone destro di Ferreira che batte Ferraro. Il pareggio galvanizza gli uomini di Trocini che spingono: ancora su un angolo di Modesto Ferreira prolunga la traiettoria sul secondo palo ma Marchio non riesce a deviare di testa. Ancora Rende vicino al gol al 34′: Actis Goretta addomestica il pallone per Ferreira tiro centrale che Ferrara respinge. Il Gragnano prova ad alleggerire la pressione e Varsi dal limite sfiora il palo. Il forcing finale della formazione biancorosso non produce l’effetto sperato e il triplice fischio finale sancisce un pareggio tutto sommato giusto.

Al giro di boa della stagione il Rende chiude quindi con un bottino di 31 punti ed un terzo posto che non è affatto male. La squadra si distingue inoltre per un fatto degno di nota: la società del presidente Coscarella ha infatti donato metà dell’incasso della partita a Telethon.