Tris dell’Acri alla Reggiomediterranea

ACRI – REGGIOMEDITERRANEA 3 – 0

ACRI: Thiam “Sergio” sv, Mancino 6.5, Luzzi U. 6 (15′ st Cormaci 6.5) , Petrassi 6.5, Levato 6, Sposato 6, O. Viteritti 6.5 (18′ st Perri 6), Caruso 6, Petrone 7.5, Caputo 7 (37’st Ferraro sv), Stilo 6.5. In pamchina: Propato, Visani, Martorana, Pipieri. All.: Pascuzzo 6.5 (squalificato)

REGGIOMEDITERRANEA: Caputo 6, Cuzzola 5, Martino 5 (10′ st Marra 5), Bossi 5, Marciano’ 5.5, Brancati 5, Ricciardi 5.5 (17′ st Lo Giudice), De Marco 5.5, Zappa 5.5, Sapone 5 (26′ st Vigoroso), Siclari 5.5. In panchina: Suraci,  Basile, Coletta Neri. All.: Crupi 5

ARBITRO: Francesco Palmieri di Crotone 6 (Assistenti: Roberto Basile e Luigi Benedetto di Crotone 5)

MARCATORI: 8′ pt Caputo, 19’pt e 13′ st Petrone

NOTE: Angoli 3 a 0, spettatori: 500 circa, Recuperi: 0 pt, 3′ st. Ammoniti: Petrassi (A), De Marco (R)11012583_957974010926834_3999127092622683816_n

LA PARTITA – Come sette giorni fa a Taurianova, l’ Acri chiude agilmente la pratica Reggiomediterranea rifilando agli avversari tre reti, tre gol di ottima fattura, e amministrando una gara che non ha quasi mai visto gli avversari combattivi.

Già al 5′ il solito Caputo prova a scardinare la barriere avversarie: tiro ravvicinato ma il suo omonimo estremo difensore avversario para senza troppi fronzoli. Il centravanti brindisino dell’Acri non sbaglia due volte e tre minuti dopo, raccogliendo a centro area un assist di Mancino, spiazza la difesa avversaria. Passano solo dieci minuti e i rossoneri ipotecano già la gara con la rete del buon Petrone: il n.9 rossonero, servito da Viteritti, controlla di petto e fa partire dalla distanza un bolide spiovente che si insacca nell’angolino. Quasi nessuna reazione dagli avversari che prima dell’intervallo rischiano anche il triplo svantaggio per una pericolosa punizione di Caputo dal limite.

ph: G. Garotto

Triplo vantaggio dei padroni di casa che arriva al 12′ della ripresa: cavalcata di Viteritti sulla destra e doppietta personale per l’ incisivo Petrone. Al 21′ da annotare anche una traversa di Caputo e un’occasione alla mezz’ora con Mancino. Nonostante il tranquillo vantaggio, padroni di casa mai sazi: al 34′ arriva la rete del poker ma il direttore di gara annulla un eurogol a Cormaci per dubbio fuorigioco.

La vittoria odierna, figlia di una crescita sotto gli occhi di tutti, proietta i rossoneri momentaneamente al 4^ posto in classifica a quota 13 punti. Quattro risultati utili consecutivi per gli uomini di Pascuzzo (oggi non in panca perchè squalificato), quattro partite senza subire reti e sette gol in otto partite per Antonio Caputo che si conferma leader dell’attacco dell’Acri: 12191956_957974074260161_7719810338114251274_n«La squadra sta giocando bene come il mister vuole – dice Caputo a fine gara – ed io ho un ottimo feeling con i miei compagni  che mi mettono in condizione di fare bene”. Domenica si va a Castrovillari per un derby che può anche essere un vero banco di prova per il cambio di rotta dell’Acri: “Sicuramente sentiamo molto questa partita, il Castrovillari è una grande squadra ma anche le squadre che abbiamo incontrato fino a questo momento non erano da meno anche se non ci hanno messo in difficoltà».