Vittoria sofferta per il Cosenza contro la Casertana

COSENZA – Un Cosenza spento nel primo tempo e più vivace nel secondo ottiene i 3 punti contro la Casertana. Prima del match è stata consegnata una targa a Kevin Marulla, da parte della società della Casertana, in ricordo del compianto Gigi. Cosenza che parte con il classico 4-4-2, i campani optano invece per un 3-5-2. Ex di turno De Angelis, fino allo scorso anno in forza al Cosenza Calcio.

Nei primi 15 minuti di gioco le squadre si studiano, provando qualche folata offensiva ben contrastata da imageentrambi i pacchetti arretrati. Al minuto 23 occasionissima con La Mantia: il giocatore ha la meglio sul difensore Murolo, si trova solo davanti a Gragnaniello, ma il portiere gli nega un goal praticamente già fatto. Sugli sviluppi dell’azione successiva la Casertana passa in vantaggio con un tiro da distanza ravvicinata di Mangiacasale che trafigge il portiere Perina. Casertana che continua ad attaccare, il Cosenza invece attende qualche possibile contropiede per imboccare la via della porta.  Al minuto 41 esce Ciancio, che già in settimana aveva avuto problemi muscolari dopo la trasferta di Catania, ed entra Guerriera. Dopo un minuto Statella dà l’illusione del goal con un colpo di testa che si spegne fuori dallo specchio della porta difesa da Gragnaniello. Dopo il recupero le squadre vanno negli spogliatoi con la formazione ospite meritatamente in vantaggio.

Secondo tempo che inizia senza cambi da ambo le parti. Al minuto 56 lancio di esterno di Arrigoni con La Mantia che cicca la palla. Il Cosenza, nel giro di pochi minuti, ha una doppia occasione: prima con La Mantia che tira sulle braccia del portiere da posizione ravvicinata e poi con Guerriera con un tiro a giro. Gragnaniello, in entrambe le circostanze, si fa trovare pronto e nega il pareggio ai padroni di casa. Al minuto 76 arriva invece il pari del Cosenza. Sugli sviluppi di un calcio d’angolo battuto da Criaco, Tedeschi salta più in alto di tutti ed insacca la palla in rete: il Marulla fa festa. Al minuto 84 il Cosenza raddoppia: la Casertana perde palla a centrocampo, Statella conquista il pallone ed effettua un passaggio per La Mantia che si invola verso la porta dei campani e con il piattone mette la palla dentro. Dopo 5 minuti di recupero l’arbitro decreta la fine del match: il Cosenza batte la Casertana con il punteggio di 2 a 1.

COSENZA – CASERTANA   2  – 1

COSENZA (4-4-2): Perina 6; Ciancio 5,5 (41′ pt Guerriera 6,5), Tedeschi 7, Pinna 6, Blondett 6,5; Corsi 6, Arrigoni 5,5, Fiordilino 5,5 (23′ st Criaco 6,5), Statella 6,5; La Mantia 6,5, Raimondi 5,5 (8′ st Arrighini 6). A disp: Saracco, Soprano, Di Somma, Minardi, Ventre, Puterio. All.: Roselli 7

CASERTANA (3-5-2): Gragnaniello 7; Rainone 6, Idda 6, Murolo 6; Mangiacasale 6,5, Agyei 5,5, Capodaglio 6 (41′ st Ciotola SV), Mancosu 6 (30′ st Alfageme 5,5), Tito 6; Negro (15′ st Rajcic 5,5), De Angelis 5,5. A disp.: Maiellaro, Gala, D’Alterco, Finizio, Guglielmo, Kuseta, Varsi, Manzi. All.: Romaniello 6

ARBITRO: Antonio Giua di Pisa

ASSISTENTI: Alessandro Cipressa di Lecce, Giampiero Urselli di Taranto

MARCATORI: 26′ pt Mangiacasale (CA), 31′ st Tedeschi (CO), 38′ st La Mantia (CO)

AMMONITI: Murolo (CA), Mancosu (CA),  Guerriera (CO), Agyei (CA)

NOTE: spettatori paganti 1606, 420 gli abbonati. Un centinaio i tifosi provenienti da Caserta, al 15′ st allontanato dal rettangolo di gioco il Ds del Cosenza Meluso per proteste, al 42′ st allontanato il Mister Roselli per proteste, Angoli: 6 a 5 per il Cosenza, Rec.: 1′ pt, 5′ st