VOLLEY A1 M / Vibo soffre ma strappa due punti a Verona

Regular Season A1 9ª Giornata Ritorno

Marmi Lanza Verona – Tonno Callipo Vibo Valentia 2 – 3 (Parziali 19-25, 25-21, 25-21, 23-25, 13-15)

MARMI LANZA VERONA: Kosmina, Ter Horst 4, Gotsev 8, Meoni, Pesaresi (L), Gavotto 20, Peacock 3, Viafara 6, Fedrizzi 18, De Marchi 11. Non entrati Bolla, Centomo. All. Bagnoli.

TONNO CALLIPO VIBO VALENTIA: Coscione 1, Cortellazzi 1, Kaliberda 4, Farina (L), Rocamora 1, Badawy 10, Buti 5, Klapwijk 18, Barone 11, Urnaut 24. Non entrati Montesanti, Lavia, Forni. All. Blengini.

ARBITRI: Castagna, Goitre.

NOTE – Durata set: 24′, 26′, 29′, 30′, 18′; tot: 127′.

MVP: Tine Urnaut

Attacco di Urnaut

LA PARTITA – Vittoria soff gli uomini di Blengini la spuntano contro la formazione scaligera trovando l’allungo vincente nel tie-break e conquistando due punti perta per la Tonno Callipo in casa della Marmi Lanza Verona. Al termine di cinque set altamente spettacolari e di 2 ore e 7 minuti di giocoesanti. Per Vibo la gara si apre nel migliore dei modi in un primo set ben giocato e lineare, chiuso sul 25-19. Ma nel secondo set la ferma reazione della Marmi Lanza cambia le sorti della gara, premiando la stessa Verona in grado di condurre autorevolmente i due set centrali che chiude a favore entrambi per 25-21. La Tonno Callipo con pazienza e caparbietà ricostruisce il proprio gioco inseguendo il pareggio e ci riesce al temine di una quarta frazione combattuta che vede la squadra calabrese aggiudicarsi il parziale per 25-23, portandosi sul 2 pari. Il finale di gara è un vero ottovolante con le due squadre che combattono su ogni pallone e con Vibo che trova l’allungo vincente solo nel finale chiudendo i giochi sul 15-13.

Nella gara del PalaOlimpia è ancora una volta la ricezione vibonese a mostrare le cose migliori con il 64% di ricezioni positive e il 43% di perfette e il libero Farina che viaggia su percentuali altissime del 75% e del 55%. La media in attacco di Vibo è poco sopra il 50%. Sugli scudi Urnaut, ancora una volta migliore in campo e miglior realizzatore della gara con 24 punti, 3 ace e 1 muro e il 54% in attacco. L’opposto Klapwijk di punti ne mette a segno 18, con 2 muri e il 40% in attacco. Bene anche Badawi, subentrato a Kaliberda, che sigla 10 punti, con 1 muro e il 56% in attacco. Fa valere il suo potenziale sottorete anche Rocco Barone con 11 punti, 2 muri e un ottimo 64% in attacco, mentre il suo compagno di reparto Simone Buti soffre, nonostante i due muri, realizzando 5 punti con il 38% in attacco. Salta all’occhio il dato delle battute sbagliate con ben 24 errori dai nove metri per Vibo contro i 19 di Verona.

CLASSIFICA: Tonno Callipo Vibo Valentia 7^ a 28 pt.

Prossimo turno: Sir Safety Perugia – Tonno Callipo Vibo Valentia,   2/3/2013 alle ore 18:30 Diretta RAI Sport 1